Zubereitung
- Pfanne, beschichtet
- 40 g Zucker
- 60 g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln und Walnüsse)
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Nüsse hinzugeben und im Zucker wenden. Krokant herausnehmen und abkühlen lassen.
- Grillschale
- 4 große Pfirsiche
- 40 g brauner Zucker
Pfirsiche waschen, halbieren und in eine Grillschale (Aluminium oder feuerfest) geben. Mit braunem Zucker bestreuen.
- 1 Bio Limette
Limette waschen, auf dem Tisch mit der Hand rollen, dabei leicht drücken. Halbieren, eine Hälfte über den Pfirsichen ausdrücken, die andere Hälfte nochmals halbieren und in Scheiben schneiden. Limettenscheiben zu den Pfirsichen geben.
- 4 TL Butter
Krokant brechen und mit Butterflocken über die Schale mit den Pfirsichen streuen.
- Grill
Auf dem Grill 10 Minuten grillen.
- 4 TL Crème fraîche
- 4 Blätter Minze
Wer mag, kann die Pfirsiche mit einem Klecks Crème fraîche und einem Minzblatt servieren.

Tipp zum Rezept
Auch Rosmarin passt statt der Minze perfekt zu diesem Dessert und gibt den Pfirsichen eine mediterrane Note. Wer mag, kann das Obst auch noch mit einem Pfirsich-Schnaps flambieren.
