REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Karamellisierte Pfirsiche mit Krokant

Karamellisierte Pfirsiche mit Krokant

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 40 g Zucker
    • 60 g gehackte Nüsse

    Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Nüsse hinzugeben und im Zucker wenden. Krokant herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Grillschale
    Zutaten
    • 4 grosse Pfirsiche
    • 40 g brauner Zucker

    Pfirsiche waschen, halbieren und in eine Grillschale (Aluminium oder feuerfest) geben. Mit braunem Zucker bestreuen.

  • Zutaten
    • 1 Bio Limette

    Limette waschen, auf dem Tisch mit der Hand rollen, dabei leicht drücken. Halbieren, eine Hälfte über den Pfirsichen ausdrücken, die andere Hälfte nochmals halbieren und in Scheiben schneiden. Limettenscheiben zu den Pfirsichen geben.

  • Zutaten
    • 4 TL Butter

    Krokant brechen und mit Butterflocken über die Schale mit den Pfirsichen streuen.

  • Du brauchst
    • Grill

    Auf dem Grill 10 Minuten grillen.

  • Zutaten
    • 4 TL Crème fraîche
    • 4 Blätter Minze

    Wer mag, kann die Pfirsiche mit einem Klecks Crème fraîche und einem Minzblatt servieren.

Beim Camping muss man nicht auf leckere Desserts verzichten, wie unser Rezept für karamellisierte Pfirsiche vom Grill zeigt. Probieren Sie auch mal andere Früchte oder Beeren aus!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie133 kcal6 %
Eiweiß3 g5 %
Fett5 g7 %
Kohlenhydrate18.7 g6 %
Calcium14 mg1 %
Magnesium20 mg5 %
Kalium188 mg9 %
Phosphor43 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch Rosmarin passt statt der Minze perfekt zu diesem Dessert und gibt den Pfirsichen eine mediterrane Note. Wer mag, kann das Obst auch noch mit einem Pfirsich-Schnaps flambieren.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen