Gewählte Zutaten:
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Nüsse hinzugeben und im Zucker wenden. Krokant herausnehmen und abkühlen lassen.
Pfirsiche waschen, halbieren und in eine Grillschale (Aluminium oder feuerfest) geben. Mit braunem Zucker bestreuen.
Limette waschen, auf dem Tisch mit der Hand rollen, dabei leicht drücken. Halbieren, eine Hälfte über den Pfirsichen ausdrücken, die andere Hälfte nochmals halbieren und in Scheiben schneiden. Limettenscheiben zu den Pfirsichen geben.
Krokant brechen und mit Butterflocken über die Schale mit den Pfirsichen streuen.
Auf dem Grill 10 Minuten grillen.
Wer mag, kann die Pfirsiche mit einem Klecks Crème fraîche und einem Minzblatt servieren.
Beim Camping muss man nicht auf leckere Desserts verzichten, wie unser Rezept für karamellisierte Pfirsiche vom Grill zeigt. Probiere auch mal andere Früchte oder Beeren aus!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 315 kcal | 14 % |
Eiweiß | 6 g | 11 % |
Fett | 16.3 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 37.5 g | 13 % |
Folat | 31.9 µg | 8 % |
Ballaststoffe | 4 g | 13 % |
Calcium | 37.1 mg | 4 % |
Magnesium | 38.4 mg | 10 % |
Auch Rosmarin passt statt der Minze perfekt zu diesem Dessert und gibt den Pfirsichen eine mediterrane Note. Wer mag, kann das Obst auch noch mit einem Pfirsich-Schnaps flambieren.