Zubereitung
- 3 REWE Bio Äpfel rot (à ca. 200 g)
- 50 g REWE Bio Vollrohrzucker
- 200 ml Apfelsaft
Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in kleine Würfel schneiden. Zucker in einen weiten Topf geben und karamellisieren. 200 ml Apfelsaft zugießen, aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Apfelwürfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten dünsten.
- 1 EL Speisestärke
- 50 ml Apfelsaft
Stärke mit übrigem Saft glatt rühren und unter ständigem Rühren zu den Äpfeln gießen. Weitere 2–3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- 1 Becher REWE Bio Speisequarkzubereitung Magerstufe (250 g)
- 100 g REWE Bio Joghurt (1,8 % Fett)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g REWE Bio Müsli Hafer Crunchy
- Minze zum Verzieren
Inzwischen Quark mit Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Müsli, Quarkmischung und Kompott abwechselnd in 4 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Mit Müsli abschließen, mit Minze verzieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, gibt noch 0,5 TL Zimt zum Apfelkompott dazu.
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