• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfel-Crunchy-Dessert

Apfel-Crunchy-Dessert

35min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
34

Zubereitung

  • 3 REWE Bio Äpfel rot (à ca. 200 g)
  • 50 g REWE Bio Vollrohrzucker
  • 200 ml Apfelsaft
Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in kleine Würfel schneiden. Zucker in einen weiten Topf geben und karamellisieren. 200 ml Apfelsaft zugießen, aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Apfelwürfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten dünsten.

  • 1 EL Speisestärke
  • 50 ml Apfelsaft
Stärke mit übrigem Saft glatt rühren und unter ständigem Rühren zu den Äpfeln gießen. Weitere 2–3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

  • 1 Becher REWE Bio Speisequarkzubereitung Magerstufe (250 g)
  • 100 g REWE Bio Joghurt (1,8 % Fett)
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 200 g REWE Bio Müsli Hafer Crunchy
  • Minze zum Verzieren
Inzwischen Quark mit Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Müsli, Quarkmischung und Kompott abwechselnd in 4 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Mit Müsli abschließen, mit Minze verzieren.
Apfel-Crunchy-Dessert

Tipp zum Rezept

Wer mag, gibt noch 0,5 TL Zimt zum Apfelkompott dazu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken