rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfel-crunchy-dessert/
Apfel-Crunchy-Dessert

Apfel-Crunchy-Dessert

Gesamt: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in kleine Würfel schneiden. Zucker in einen weiten Topf geben und karamellisieren. 200 ml Apfelsaft zugießen, aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Apfelwürfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten dünsten.

  2. Stärke mit übrigem Saft glatt rühren und unter ständigem Rühren zu den Äpfeln gießen. Weitere 2–3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

  3. Inzwischen Quark mit Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Müsli, Quarkmischung und Kompott abwechselnd in 4 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Mit Müsli abschließen, mit Minze verzieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    460kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    73g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    77,5µg
  • Vitamin B12
    0,6μg
  • Magnesium
    85,7mg
  • Eisen
    3,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 3 REWE Bio Äpfel rot (à ca. 200 g)
  • 50 g REWE Bio Vollrohrzucker
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Becher (250 g) REWE Bio Speisequarkzubereitung Magerstufe
  • 100 g REWE Bio Joghurt (1,8 % Fett)
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 200 g REWE Bio Müsli Hafer Crunchy
  • Minze zum Verzieren
Gespeichert auf der Einkaufsliste