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Klassischer Erdbeerkuchen

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Klassischer Erdbeerkuchen

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Tarteform
  • Teigrolle
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g Zucker
    • 140 g vegane Butter (kalt)

    Gemahlene Mandeln, Mehl, Salz und 80 g Zucker vermischen. Vegane Butter in kleine Stück schneiden und mit den Knethaken des Handmixers oder den Fingern zu einem glatten, festeren Mürbeteig kneten. Teig flach drücken und 20 Minuten abgedeckt kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Tarteform
    • Teigrolle
    • Backpapier
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • 30 g Mandelblättchen
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

    Währenddessen eine Tarteform mit Hebeboden sehr gut fetten. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und etwas größer als die Tarteform ausrollen (ggf. zwischen Backpapier rollen, falls der Teig zu stark klebt) und in die Form legen. Einen Rand hochziehen und leicht andrücken. 30 g Mandelblättchen auf dem Tarteboden verteilen, andrücken und mit Backpapier abdecken. Hülsenfrüchte darauf verteilen und den Boden ca. 25 Minuten blindbacken, bis die Mandelblättchen leicht gebräunt sind. Boden auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

  • Zutaten
    • 750 g Erdbeeren
    • 4 EL Erdbeerkonfitüre
    • 30 g Mandelblättchen

    Währenddessen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Tarteboden dünn mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Restliche Mandelblättchen in einer fettfreien Pfanne rösten.

  • Zutaten
    • 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
    • 400 ml REWE Bio + vegan Sojadrink
    • 50 g Zucker

    Vanillepudding nach Packungsanweisung mit Sojamilch und 50 g Zucker zubereiten. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf den Tarteboden geben, die Erdbeeren darüber verteilen und 45 Minuten abkühlen lassen. Mandelblättchen darauf streuen und servieren. Dazu passt vegane Schlagsahne.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie485 kcal22 %
Kohlenhydrate54.6 g18 %
Fett26.2 g35 %
Eiweiß9.81 g18 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Vitamin E6.54 mg55 %
Vitamin C53.7 mg54 %
Folat71.2 µg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn es schneller gehen soll, kannst du einen fertigen Tarteteig aus dem Kühlregal verwenden.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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