Zubereitung
- 3 Pck. Blätterteig
Ofen vorheizen. Die Blätterteige ausrollen, dann die gewünschte Form zuschneiden, zum Beispiel ein Herz. Aus jedem Herz noch ein kleineres Herz ausschneiden, sodass die Mitte des Zuschnitts frei ist. Blätterteig auf ein Backblech mit Backpapier legen, ein weiteres Backpapier darüberlegen, den Teig mit einem Blech beschweren und etwa 6-7 Minuten backen. Wer sich nicht traut den Teig frei zuzuschneiden, kann sich aus Pappe eine Vorlage zum Auflegen fertigen.
- Handmixer
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 6 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Bio-Zitrone
- 0.5 Vanilleschote
- 250 g Quark
- 50 g Puderzucker
- 50 ml Wasser
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu Gelatine einweichen und Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und auspressen. Vanilleschote auskratzen. Quark, Puderzucker, Vanillemark und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren. 1 EL Zitronensaft mit 50 ml Wasser erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend zur Quarkmasse geben. Die Sahne vorsichtig unterheben und so lange kalt stellen bis die Creme fester ist.
Blätterteigböden aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Spritzbeutel
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g Zucker
Für das Baiser Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker sehr steif schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und sich Spitzen im Eischnee formen. In einen Spritzbeutel füllen.
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
Eischnee auf einem der Herzen in Tupfen aufspritzen und mit einem Flambierer flambieren. Wer keinen Flambierbrenner hat, kann den obersten Boden auch alternativ mit dem Eischnee für 2 Minuten bei 220 °C backen.
- Spritztülle(n)
Creme aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ersten Boden auf die Tortenplatte legen. Creme in dicken Tupfen ein- oder zweireihig auf dem Boden verteilen. Zweiten Boden auflegen, wieder Creme auftupfen und mit dem Boden mit Baiser abschließen. Wer mag kann zwischen der Creme auch Obst verteilen.
- 1 Pck. essbare Blüten
- REWE Feine Welt Macarons
- 200 g frische Beeren
Torte mit Blüten, Macarons oder Beeren verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipp zum Rezept
Die Crememenge ist für das Herz (siehe Bild) ausreichend. Solltest du eine andere Form, z.B. Raute oder einen Buchstaben machen wollen, musst du ggf. die Crememenge erhöhen.
Den übrigen Blätterteig nicht wegwerfen, zu kleinen Rechtecken schneiden und zwischen Backpapier geschichtet einfrieren. Bei Bedarf die Rechtecke als süße oder herzhafte Snacks backen.