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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Tarteform
Teigrolle
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
Butter (kalt)
1
Ei (Größe M)
300 g
Mehl (Type 405)
80 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
Kalte Butter in Würfel schneiden. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, Mehl, Zucker und 1 Prise Salz hinzugeben und verrühren. Die Butterwürfel dazu geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Tarteform
Teigrolle
Zutaten
Butter und Mehl zum Einfetten
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig etwas größer als die Tarteform ausrollen und die Tarteform mit dem Teig auslegen, an den Rändern den Teig festdrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit er sich nicht wölbt. Im Ofen etwa 15 Minuten blindbacken, bis der Teig goldbraun ist. Anschließend gut auskühlen lassen.
Zutaten
500 g
Erdbeeren
Erdbeeren waschen, abtrocknen, Stilansatz wegschneiden und die Früchte auf dem Kuchen verteilen.
Zutaten
1 Paeckchen
Tortenguss (rot)
3 EL
Orangensaft
Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Orangensaft zubereiten, über die Erdbeeren gießen und fest werden lassen.
Zutaten
5 EL
Mandelblättchen
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über den Kuchen streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
383 kcal
17 %
Kohlenhydrate
44.5 g
15 %
Fett
20.2 g
27 %
Eiweiß
6.8 g
12 %
Ballaststoffe
3 g
10 %
Vitamin E
2.3 mg
19 %
Vitamin C
37 mg
37 %
Magnesium
30 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je länger der belegte Kuchen ziehen kann, desto saftiger und aromatischer wird der Kuchenboden.
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