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Erdbeerkuchen mit Mürbeteig

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    6 Bewertungen
    Gesamtzeit2:25 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 8 Portionen
    8 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Tarteform
    • Teigrolle

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 150 g Butter (kalt)
      • 1 Ei (Größe M)
      • 300 g Mehl (Type 405)
      • 80 g Zucker
      • 1 Prise(n) Salz

      Kalte Butter in Würfel schneiden. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, Mehl, Zucker und 1 Prise Salz hinzugeben und verrühren. Die Butterwürfel dazu geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.

      • Tarteform
      • Teigrolle
      • Butter und Mehl zum Einfetten

      Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig etwas größer als die Tarteform ausrollen und die Tarteform mit dem Teig auslegen, an den Rändern den Teig festdrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit er sich nicht wölbt. Im Ofen etwa 15 Minuten blindbacken, bis der Teig goldbraun ist. Anschließend gut auskühlen lassen.

      • 500 g Erdbeeren

      Erdbeeren waschen, abtrocknen, Stilansatz wegschneiden und die Früchte auf dem Kuchen verteilen.

      • 1 Päckchen Tortenguss (rot)
      • 3 EL Orangensaft

      Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Orangensaft zubereiten, über die Erdbeeren gießen und fest werden lassen.

      • 5 EL Mandelblättchen

      Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über den Kuchen streuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie383 kcal17 %
    Kohlenhydrate44.5 g15 %
    Fett20.2 g27 %
    Eiweiß6.8 g12 %
    Ballaststoffe3 g10 %
    Vitamin E2.3 mg19 %
    Vitamin C37 mg37 %
    Magnesium30 mg8 %

    Tipp

    Je länger der belegte Kuchen ziehen kann, desto saftiger und aromatischer wird der Kuchenboden.

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