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Erdbeerkuchen mit Mürbeteig

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Erdbeerkuchen mit Mürbeteig

Gesamtzeit2:25 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Butter (kalt)
    • 1 Ei (Größe M)
    • 300 g Mehl (Type 405)
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Kalte Butter in Würfel schneiden. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, Mehl, Zucker und 1 Prise Salz hinzugeben und verrühren. Die Butterwürfel dazu geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Tarteform
    • Teigrolle
    Zutaten
    • Butter und Mehl zum Einfetten

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig etwas größer als die Tarteform ausrollen und die Tarteform mit dem Teig auslegen, an den Rändern den Teig festdrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit er sich nicht wölbt. Im Ofen etwa 15 Minuten blindbacken, bis der Teig goldbraun ist. Anschließend gut auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 500 g Erdbeeren

    Erdbeeren waschen, abtrocknen, Stilansatz wegschneiden und die Früchte auf dem Kuchen verteilen.

  • Zutaten
    • 1 Paeckchen Tortenguss (rot)
    • 3 EL Orangensaft

    Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Orangensaft zubereiten, über die Erdbeeren gießen und fest werden lassen.

  • Zutaten
    • 5 EL Mandelblättchen

    Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über den Kuchen streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie383 kcal17 %
Kohlenhydrate44.5 g15 %
Fett20.2 g27 %
Eiweiß6.8 g12 %
Ballaststoffe3 g10 %
Vitamin E2.3 mg19 %
Vitamin C37 mg37 %
Magnesium30 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je länger der belegte Kuchen ziehen kann, desto saftiger und aromatischer wird der Kuchenboden.

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