Haferflocken und Leinsamen in einer Schüssel vermischen und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Du brauchst
Gemüsereibe
Zutaten
1
kleine Möhre
0.5
kleine Zucchini
1
Zwiebel
1 EL
REWE Bio Rapsöl nativ
1
Knoblauchzehe
Möhre und Zucchini waschen und über eine Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Zwiebel schälen, würfeln, die Hälfte in einer Pfanne in 1 EL Öl andünsten. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Möhre und Zucchini in die Pfanne geben und mitgaren.
Zutaten
2 EL
REWE Bio Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 TL
REWE Bio Curry Indische Art
Gemüsemasse leicht ausdrücken und ohne den Sud zu den aufgequellten Haferflocken geben. Mit Tomatenmark und den Gewürzen verkneten.
Zutaten
1
kleiner Kopfsalat
10
REWE Bio Cherryrispen
5
Radieschen
1
rote Paprika
2 EL
Weißweinessig
2 EL
REWE Bio Rapsöl nativ
Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Cherrytomaten und Radieschen waschen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Aus Weißweinessig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen.
Aus der Bratlingmasse Kugeln formen, mit der Hand flachdrücken und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
Zutaten
5 EL
REWE Bio Sonnenmais
Salat mit Tomaten, Paprika, Radieschen, Mais, der halben Zwiebel und dem Dressing vermengen und mit den Bratlingen anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
346 kcal
16 %
Eiweiß
10.7 g
19 %
Fett
16.2 g
22 %
Kohlenhydrate
44.2 g
15 %
Vitamin C
78.4 mg
78 %
Magnesium
118 mg
31 %
Calcium
73.1 mg
7 %
Kalium
835 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die geschroteten Leinsamen quellen im Wasser auf und dienen als Bindemittel für die Bratlinge.