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Haferflocken-Bratlinge mit Zucchini und Möhren auf buntem Salat

Haferflocken-Bratlinge mit Zucchini und Möhren auf buntem Salat

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Haferflocken-Bratlinge mit Zucchini und Möhren auf buntem Salat

Zubereitung

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  1. Zutaten
    150 g REWE Bio zarte Haferflocken  • 50 g geschrotete Leinsamen  • 200 ml Gemüsebrühe

    Haferflocken und Leinsamen in einer Schüssel vermischen und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Du brauchst
    Gemüsereibe
    Zutaten
    1 kleine Möhre  • 0,50 kleine Zucchini  • 1 Zwiebel  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ  • 1 Knoblauchzehe

    Möhre und Zucchini waschen und über eine Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Zwiebel schälen, würfeln, die Hälfte in einer Pfanne in 1 EL Öl andünsten. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Möhre und Zucchini in die Pfanne geben und mitgaren. 

  3. Zutaten
    2 EL REWE Bio Tomatenmark  • Salz  • Pfeffer  • 1 TL REWE Bio Curry Indische Art

    Gemüsemasse leicht ausdrücken und ohne den Sud zu den aufgequellten Haferflocken geben. Mit Tomatenmark und den Gewürzen verkneten.

  4. Zutaten
    1 kleiner Kopfsalat  • 10 REWE Bio Cherryrispen  • 5 Radieschen  • 1 rote Paprika  • 2 EL Weißweinessig  • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ

    Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Cherrytomaten und Radieschen waschen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Aus Weißweinessig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen.

  5. Aus der Bratlingmasse Kugeln formen, mit der Hand flachdrücken und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten.

  6. Zutaten
    5 EL REWE Bio Sonnenmais

    Salat mit Tomaten, Paprika, Radieschen, Mais, der halben Zwiebel und dem Dressing vermengen und mit den Bratlingen anrichten.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Die geschroteten Leinsamen quellen im Wasser auf und dienen als Bindemittel für die Bratlinge.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    346kcal16%
  • Eiweiß
    11g19%
  • Fett
    16g22%
  • Kohlenhydrate
    44g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    78,4mg78%
  • Magnesium
    118,0mg31%
  • Calcium
    73,1mg7%
  • Kalium
    835,0mg42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 150 g REWE Bio zarte Haferflocken
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Möhre
  • 0,50 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL REWE Bio Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL REWE Bio Curry Indische Art
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 10 REWE Bio Cherryrispen
  • 5 Radieschen
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Weißweinessig
  • 5 EL REWE Bio Sonnenmais
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gemüsereibe