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Haferflocken-Bratlinge mit Zucchini und Möhren auf buntem Salat

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86 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Gemüsereibe

Zubereitung

    • 150 g REWE Bio zarte Haferflocken
    • 50 g geschrotete Leinsamen
    • 200 ml Gemüsebrühe

    Haferflocken und Leinsamen in einer Schüssel vermischen und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

    • Gemüsereibe
    • 1 kleine Möhre
    • 0.5 kleine Zucchini
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • 1 Knoblauchzehe

    Möhre und Zucchini waschen und über eine Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Zwiebel schälen, würfeln, die Hälfte in einer Pfanne in 1 EL Öl andünsten. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Möhre und Zucchini in die Pfanne geben und mitgaren. 

    • 2 EL REWE Bio Tomatenmark
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL REWE Bio Curry Indische Art

    Gemüsemasse leicht ausdrücken und ohne den Sud zu den gequollenen Haferflocken geben. Mit Tomatenmark und den Gewürzen verkneten.

    • 1 kleiner Kopfsalat
    • 10 REWE Bio Cherry Rispentomaten
    • 5 Radieschen
    • 1 rote Paprika
    • 2 EL Weißweinessig
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ

    Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Cherrytomaten und Radieschen waschen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Aus Weißweinessig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen.

  1. Aus der Bratlingmasse Kugeln formen, mit der Hand flachdrücken und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten.

    • 5 EL REWE Bio Sonnenmais

    Salat mit Tomaten, Paprika, Radieschen, Mais, der halben Zwiebel und dem Dressing vermengen und mit den Bratlingen anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie361 kcal16 %
Eiweiß11.7 g21 %
Fett16.5 g22 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Ballaststoffe11.8 g39 %
Magnesium127.2 mg34 %
Folat125.4 µg31 %
Eisen4.3 mg31 %

Tipp

Die geschroteten Leinsamen quellen im Wasser auf und dienen als Bindemittel für die Bratlinge.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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