Gewählte Zutaten:
Haferflocken und Leinsamen in einer Schüssel vermischen und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Möhre und Zucchini waschen und über eine Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Zwiebel schälen, würfeln, die Hälfte in einer Pfanne in 1 EL Öl andünsten. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Möhre und Zucchini in die Pfanne geben und mitgaren.
Gemüsemasse leicht ausdrücken und ohne den Sud zu den gequollenen Haferflocken geben. Mit Tomatenmark und den Gewürzen verkneten.
Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Cherrytomaten und Radieschen waschen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Aus Weißweinessig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen.
Aus der Bratlingmasse Kugeln formen, mit der Hand flachdrücken und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
Salat mit Tomaten, Paprika, Radieschen, Mais, der halben Zwiebel und dem Dressing vermengen und mit den Bratlingen anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 361 kcal | 16 % |
Eiweiß | 11.7 g | 21 % |
Fett | 16.5 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 47 g | 16 % |
Ballaststoffe | 11.8 g | 39 % |
Magnesium | 127.2 mg | 34 % |
Folat | 125.4 µg | 31 % |
Eisen | 4.3 mg | 31 % |
Die geschroteten Leinsamen quellen im Wasser auf und dienen als Bindemittel für die Bratlinge.