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Haferflocken-Bratlinge mit Zucchini und Möhren auf buntem Salat

Haferflocken-Bratlinge mit Zucchini und Möhren auf buntem Salat

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Gemüsereibe

Zubereitung

  • Zutaten

    • 150 g REWE Bio zarte Haferflocken
    • 50 g geschrotete Leinsamen
    • 200 ml Gemüsebrühe

    Haferflocken und Leinsamen in einer Schüssel vermischen und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  • Du Brauchst

    • Gemüsereibe

    Zutaten

    • 1 kleine Möhre
    • 0.5 kleine Zucchini
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • 1 Knoblauchzehe

    Möhre und Zucchini waschen und über eine Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Zwiebel schälen, würfeln, die Hälfte in einer Pfanne in 1 EL Öl andünsten. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Möhre und Zucchini in die Pfanne geben und mitgaren. 

  • Zutaten

    • 2 EL REWE Bio Tomatenmark
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL REWE Bio Curry Indische Art

    Gemüsemasse leicht ausdrücken und ohne den Sud zu den aufgequellten Haferflocken geben. Mit Tomatenmark und den Gewürzen verkneten.

  • Zutaten

    • 1 kleiner Kopfsalat
    • 10 REWE Bio Cherryrispen
    • 5 Radieschen
    • 1 rote Paprika
    • 2 EL Weißweinessig
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ

    Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Cherrytomaten und Radieschen waschen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Aus Weißweinessig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen.

  • Aus der Bratlingmasse Kugeln formen, mit der Hand flachdrücken und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten.

  • Zutaten

    • 5 EL REWE Bio Sonnenmais

    Salat mit Tomaten, Paprika, Radieschen, Mais, der halben Zwiebel und dem Dressing vermengen und mit den Bratlingen anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie346 kcal16 %
Eiweiß10.7 g19 %
Fett16.2 g22 %
Kohlenhydrate44.2 g15 %
Vitamin C78.4 mg78 %
Magnesium118 mg31 %
Calcium73.1 mg7 %
Kalium835 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die geschroteten Leinsamen quellen im Wasser auf und dienen als Bindemittel für die Bratlinge.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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