• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Veganer Brot-Gemüse-Auflauf

42 Bewertungen
Veganer Brot-Gemüse-Auflauf

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Tomaten
    • 1 Zucchini
    • 1 Zwiebel
    • 250 g Graubrot
    • 0.5 Bund Thymian

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Tomaten und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Brotscheiben halbieren oder dritteln. Thymian waschen, Blättchen fein hacken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Fett für die Auflaufform

    Brot, Tomaten und Zucchini in eine gefettete Auflaufform schichten.

  • Zutaten
    • 2 EL Margarine vegan
    • 1 EL Mehl
    • 200 ml Sojadrink
    • 150 g Dr. Oetker Creme VEGA
    • Salz
    • Pfeffer

    Margarine erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Sojamilch ablöschen und Creme VEGA zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Über Brot und Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie331 kcal15 %
Eiweiß8.8 g16 %
Fett16.5 g22 %
Kohlenhydrate39.1 g13 %
Ballaststoffe5.8 g19 %
Vitamin C18.3 mg18 %
Calcium56 mg6 %
Magnesium48.3 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion