rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/linsentaler-avocado-relish/
Linsentaler mit Avocado-Relish

Linsentaler mit Avocado-Relish

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Linsentaler mit Avocado-Relish

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zutaten
    125 g rote Linsen  • 1 grüne Chili  • 1 Knoblauchzehe

    Die Linsen in Salzwasser kochen. Chili und Knoblauch fein hacken.

  2. Zutaten
    1 Tomate  • 0,50 Avocado  • 2 Frühlingszwiebeln  • 2 TL Zitronensaft  • Salz  • Pfeffer

    Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Avocadohälfte aus der Schale lösen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomate, Avocado und Frühlingszwiebeln mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
     

  3. Du brauchst
    Mixer/Blender
    Zutaten
    1,50 TL Ingwer, fein gerieben  • 0,50 TL indische Gewürzmischung

    Gekochte Linsen mit Gewürzen im Mixer zu einer groben Paste verarbeiten.
     

  4. Zutaten
    Öl zum Braten

    Linsenpaste in circa 10 Portionen teilen und zu flachen Talern formen. Die Taler in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von jeder Seite ca. 3 min braten, bis sie goldgelb und knusprig sein. Die Taler auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen.
     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    23kcal1%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    1g1%
  • Kohlenhydrate
    3g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    12,6mg1%
  • Kalium
    100,0mg5%
  • Vitamin C
    7,9mg8%
  • Magnesium
    7,2mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Stück/Stücke
  • 125 g rote Linsen
  • 1 grüne Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 0,50 Avocado
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,50 TL Ingwer, fein gerieben
  • 0,50 TL Indische Gewürzmischung
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mixer/Blender