Gewählte Zutaten:
Die Linsen in Salzwasser kochen. Chili und Knoblauch fein hacken.
Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Avocadohälfte aus der Schale lösen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomate, Avocado und Frühlingszwiebeln mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gekochte Linsen mit Gewürzen im Mixer zu einer groben Paste verarbeiten.
Linsenpaste in circa 10 Portionen teilen und zu flachen Talern formen. Die Taler in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von jeder Seite ca. 3 min braten, bis sie goldgelb und knusprig sein. Die Taler auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen. Mit Avocado-Relish servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 60 kcal | 3 % |
Eiweiß | 3.3 g | 6 % |
Fett | 1.3 g | 2 % |
Kohlenhydrate | 10 g | 3 % |
Ballaststoffe | 2 g | 7 % |
Folat | 23.9 µg | 6 % |
Eisen | 1.2 mg | 9 % |
Magnesium | 22.3 mg | 6 % |
Echt lecker diese Linsentaler, auch das Gemüse, aber wie werden die Taler so gleimäßig rund? Selbst beim 2. Versuch zerfallen die in der Pfanne 😕 Ein Drittel Teig ist als Brei in der Pfanne zurück geblieben. Fehlt hier Ei oder eine Tube Klebstoff?