Zubereitung
- 125 g rote Linsen
- 1 grüne Chili
- 1 Knoblauchzehe
Die Linsen in Salzwasser kochen. Chili und Knoblauch fein hacken.
- 1 Tomate
- 0,5 Avocado
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Avocadohälfte aus der Schale lösen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomate, Avocado und Frühlingszwiebeln mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mixer/Blender
- 1,5 TL Ingwer, fein gerieben
- 0,5 TL indische Gewürzmischung
Gekochte Linsen mit Gewürzen im Mixer zu einer groben Paste verarbeiten.
- Öl zum Braten
Linsenpaste in circa 10 Portionen teilen und zu flachen Talern formen. Die Taler in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von jeder Seite ca. 3 min braten, bis sie goldgelb und knusprig sein. Die Taler auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen. Mit Avocado-Relish servieren.
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