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Linsentaler mit Avocado-Relish

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

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Utensilien

  • Mixer/Blender

Zubereitung

    • 125 g rote Linsen
    • 1 grüne Chili
    • 1 Knoblauchzehe

    Die Linsen in Salzwasser kochen. Chili und Knoblauch fein hacken.

    • 1 Tomate
    • 0.5 Avocado
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 2 TL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Avocadohälfte aus der Schale lösen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomate, Avocado und Frühlingszwiebeln mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
     

    • Mixer/Blender
    • 1.5 TL Ingwer, fein gerieben
    • 0.5 TL indische Gewürzmischung

    Gekochte Linsen mit Gewürzen im Mixer zu einer groben Paste verarbeiten.
     

    • Öl zum Braten

    Linsenpaste in circa 10 Portionen teilen und zu flachen Talern formen. Die Taler in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von jeder Seite ca. 3 min braten, bis sie goldgelb und knusprig sein. Die Taler auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen. Mit Avocado-Relish servieren.
     

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie60 kcal3 %
Eiweiß3.3 g6 %
Fett1.3 g2 %
Kohlenhydrate10 g3 %
Ballaststoffe2 g7 %
Folat23.9 µg6 %
Eisen1.2 mg9 %
Magnesium22.3 mg6 %

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