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Amaranth Bratlinge

Amaranth Bratlinge

Gesamt: 45 min
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Mittel

Amaranth Bratlinge sind ein toller Fleischersatz, da sie eiweiß- und eisenreich sind. Sie schmecken sehr gut zu einem Salat, aber auch als Beilage zu Gemüse und Kartoffeln.

Zubereitung

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  1. Amaranth unter heißem Wasser abspülen, dann nach Packungsanweisung mit der doppelten Menge Salzwasser gar kochen. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen und abkühlen lassen.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler • Küchenreibe

    Möhre schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Nüsse fein hacken.

  3. Alles zusammen mit den Eiern vermengen. Semmelbrösel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Aus der Masse mit feuchten Händen Bratlinge formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salat servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Amaranth Bratlinge schmecken auch kalt zum Beispiel mit Kräuterquark.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    315kcal 14%
  • Eiweiß
    12g 23%
  • Fett
    16g 21%
  • Kohlenhydrate
    27g 9%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin E
    5.16mg 43%
  • Natrium
    70.4mg 13%
  • Chlorid
    129.0mg 16%
  • Kalium
    399.0mg 20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 125 g Amaranth
  • Salz
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Erdnüsse
  • 2 Eier
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Küchenreibe

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