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Amaranth Bratlinge

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Sparschäler
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Sieb
    • 125 g Amaranth
    • Salz

    Amaranth unter heißem Wasser abspülen, dann nach Packungsanweisung mit der doppelten Menge Salzwasser gar kochen. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen und abkühlen lassen.

    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    • 1 Möhre
    • 1 Zwiebel
    • 50 g Erdnüsse

    Möhre schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Nüsse fein hacken.

    • 2 Eier
    • 1 EL Semmelbrösel
    • Pfeffer

    Alles zusammen mit den Eiern vermengen. Semmelbrösel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 2 EL Öl

    Aus der Masse mit feuchten Händen Bratlinge formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salat servieren.

Die Bratlinge sind ein toller Fleischersatz, da Amaranth ein guter Eiweiß- und Eisen-Lieferant ist. Sie schmecken sehr gut zu einem Salat, aber auch als Beilage zu Gemüse und Kartoffeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie307 kcal14 %
Eiweiß12.3 g22 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate31.2 g10 %
Folat64 µg16 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Eisen3.3 mg24 %
Magnesium111.4 mg30 %

Tipp

Die Amaranth Bratlinge schmecken auch kalt zum Beispiel mit Kräuterquark.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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