Gewählte Zutaten:
Amaranth unter heißem Wasser abspülen, dann nach Packungsanweisung mit der doppelten Menge Salzwasser gar kochen. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen und abkühlen lassen.
Möhre schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Nüsse fein hacken.
Alles zusammen mit den Eiern vermengen. Semmelbrösel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse mit feuchten Händen Bratlinge formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salat servieren.
Die Bratlinge sind ein toller Fleischersatz, da Amaranth ein guter Eiweiß- und Eisen-Lieferant ist. Sie schmecken sehr gut zu einem Salat, aber auch als Beilage zu Gemüse und Kartoffeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 307 kcal | 14 % |
Eiweiß | 12.3 g | 22 % |
Fett | 16 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 31.2 g | 10 % |
Folat | 64 µg | 16 % |
Ballaststoffe | 5.2 g | 17 % |
Eisen | 3.3 mg | 24 % |
Magnesium | 111.4 mg | 30 % |
Die Amaranth Bratlinge schmecken auch kalt zum Beispiel mit Kräuterquark.