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Amaranth Bratlinge

Amaranth Bratlinge

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Amaranth unter heißem Wasser abspülen, dann nach Packungsanweisung mit der doppelten Menge Salzwasser gar kochen. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen und abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Küchenreibe

    Möhre schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Nüsse fein hacken.

  • Alles zusammen mit den Eiern vermengen. Semmelbrösel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Aus der Masse mit feuchten Händen Bratlinge formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salat servieren.

Amaranth Bratlinge sind ein toller Fleischersatz, da sie eiweiß- und eisenreich sind. Sie schmecken sehr gut zu einem Salat, aber auch als Beilage zu Gemüse und Kartoffeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie315 kcal14 %
Eiweiß12.5 g23 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate27.2 g9 %
Vitamin E5.16 mg43 %
Natrium70.4 mg13 %
Chlorid129 mg16 %
Kalium399 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Amaranth Bratlinge schmecken auch kalt zum Beispiel mit Kräuterquark.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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