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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Sparschäler
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
125 g
Amaranth
Salz
Amaranth unter heißem Wasser abspülen, dann nach Packungsanweisung mit der doppelten Menge Salzwasser gar kochen. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen und abkühlen lassen.
Du brauchst
Sparschäler
Küchenreibe
Zutaten
1
Möhre
1
Zwiebel
50 g
Erdnüsse
Möhre schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Nüsse fein hacken.
Zutaten
2
Eier
1 EL
Semmelbrösel
Pfeffer
Alles zusammen mit den Eiern vermengen. Semmelbrösel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
2 EL
Öl
Aus der Masse mit feuchten Händen Bratlinge formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salat servieren.
Die Bratlinge sind ein toller Fleischersatz, da Amaranth ein guter Eiweiß- und Eisen-Lieferant ist. Sie schmecken sehr gut zu einem Salat, aber auch als Beilage zu Gemüse und Kartoffeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
307 kcal
14 %
Eiweiß
12.3 g
22 %
Fett
16 g
21 %
Kohlenhydrate
31.2 g
10 %
Folat
64 µg
16 %
Ballaststoffe
5.2 g
17 %
Eisen
3.3 mg
24 %
Magnesium
111.4 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Amaranth Bratlinge schmecken auch kalt zum Beispiel mit Kräuterquark.