Zubereitung
- Sieb
- 125 g Amaranth
- Salz
Amaranth unter heißem Wasser abspülen, dann nach Packungsanweisung mit der doppelten Menge Salzwasser gar kochen. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen und abkühlen lassen.
- Sparschäler
- Küchenreibe
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 50 g Erdnüsse
Möhre schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Nüsse fein hacken.
- 2 Eier
- 1 EL Semmelbrösel
- Pfeffer
Alles zusammen mit den Eiern vermengen. Semmelbrösel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 EL Öl
Aus der Masse mit feuchten Händen Bratlinge formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salat servieren.
Tipp zum Rezept
Die Amaranth Bratlinge schmecken auch kalt zum Beispiel mit Kräuterquark.
Ökotrophologin
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