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Amaranth Bratlinge

Amaranth Bratlinge

Gesamt: 45 min
Mittel
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Amaranth Bratlinge sind ein toller Fleischersatz, da sie eiweiß- und eisenreich sind. Sie schmecken sehr gut zu einem Salat, aber auch als Beilage zu Gemüse und Kartoffeln.

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Zubereitung

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  1. Amaranth unter heißem Wasser abspülen, dann nach Packungsanweisung mit der doppelten Menge Salzwasser gar kochen. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen und abkühlen lassen.

  2. Du brauchst
    Sparschäler •Küchenreibe

    Möhre schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Nüsse fein hacken.

  3. Alles zusammen mit den Eiern vermengen. Semmelbrösel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Aus der Masse mit feuchten Händen Bratlinge formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salat servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Amaranth Bratlinge schmecken auch kalt zum Beispiel mit Kräuterquark.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    315kcal14%
  • Eiweiß
    13g23%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    27g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    5,2mg43%
  • Natrium
    70,4mg13%
  • Chlorid
    129,0mg16%
  • Kalium
    399,0mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 125 g Amaranth
  • Salz
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Erdnüsse
  • 2 Eier
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Küchenreibe