Haferflocken-Apfel-Kuchen

Haferflocken-Apfel-Kuchen

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 500 g ja! Zarte Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise(n) Salz

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 250 g Haferflocken im Mixer fein zerkleinern. Mit den restlichen Haferflocken, dem Backpulver sowie Zimt und 1 Prise Salz vermischen.

  • Handmixer
  • Backpapier
  • 100 g Butter
  • 400 ml Milch (1,5 %)
  • 150 g REWE Bio Apfelmark
  • 170 g Honig
  • 2 Eier (M, zimmerwarm)

Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Milch, Apfelmark, Honig und Eiern verrühren. Haferflockenmischung unterheben und alles zu einem glatten Teig rühren. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

  • 6 REWE Regional Äpfel
  • Puderzucker

Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Viertel an der gerundeten Seite mehrfach einschneiden, dann leicht in den Teig drücken. Ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

175 kcal

Kohlenhydrate

28 g

Fett

5,75 g

Eiweiß

4,13 g

Haferflocken-Apfel-Kuchen

Tipp zum Rezept

Apfelmus kannst du leicht selber herstellen. Einfach geschälte, klein geschnittene Äpfel mit etwas Wasser und Zitronensaft weich kochen und nach Belieben mit Zimt und Vanille abschmecken: Rezept Apfelmus.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken