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Haferflocken-Apfel-Kuchen

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4 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 24 Stücke
24 Stücke
  • Im Angebot

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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Mixer/Blender
    • 500 g ja! Zarte Haferflocken
    • 2 TL Backpulver
    • 2 TL Zimt (gemahlen)
    • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 250 g Haferflocken im Mixer fein zerkleinern. Mit den restlichen Haferflocken, dem Backpulver sowie Zimt und 1 Prise Salz vermischen.

    • Handmixer
    • Backpapier
    • 100 g Butter
    • 400 ml Milch (1,5 %)
    • 150 g REWE Bio Apfelmark
    • 170 g Honig
    • 2 Eier (M, zimmerwarm)

    Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Milch, Apfelmark, Honig und Eiern verrühren. Haferflockenmischung unterheben und alles zu einem glatten Teig rühren. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

    • 6 REWE Regional Äpfel
    • Puderzucker

    Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Viertel an der gerundeten Seite mehrfach einschneiden, dann leicht in den Teig drücken. Ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
     

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie175 kcal8 %
Kohlenhydrate28 g9 %
Fett5.75 g8 %
Eiweiß4.13 g8 %
Ballaststoffe2.88 g10 %
Vitamin B10.14 mg12 %
Magnesium31.2 mg8 %
Eisen1.44 mg10 %

Tipp

Apfelmus kannst du leicht selber herstellen. Einfach geschälte, klein geschnittene Äpfel mit etwas Wasser und Zitronensaft weich kochen und nach Belieben mit Zimt und Vanille abschmecken: Rezept Apfelmus.

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