Haferflocken-Apfel-Kuchen

Haferflocken-Apfel-Kuchen

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 500 g ja! Zarte Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise(n) Salz

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 250 g Haferflocken im Mixer fein zerkleinern. Mit den restlichen Haferflocken, dem Backpulver sowie Zimt und 1 Prise Salz vermischen.

  • Handmixer
  • Backpapier
  • 100 g Butter
  • 400 ml Milch (1,5 %)
  • 150 g REWE Bio Apfelmark
  • 170 g Honig
  • 2 Eier (M, zimmerwarm)

Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Milch, Apfelmark, Honig und Eiern verrühren. Haferflockenmischung unterheben und alles zu einem glatten Teig rühren. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

  • 6 REWE Regional Äpfel
  • Puderzucker

Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Viertel an der gerundeten Seite mehrfach einschneiden, dann leicht in den Teig drücken. Ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.  

Haferflocken-Apfel-Kuchen

Tipp zum Rezept

Apfelmus kannst du leicht selber herstellen. Einfach geschälte, klein geschnittene Äpfel mit etwas Wasser und Zitronensaft weich kochen und nach Belieben mit Zimt und Vanille abschmecken: Rezept Apfelmus.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken