Joghurt-Nuss-Torte

Joghurt-Nuss-Torte

4h 40min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • Backpapier
  • Springform 20 cm
  • 50 g REWE Beste Wahl Walnusskerne
  • 100 g ja! Butterkekse
  • 70 g Butter

50 g Walnüsse im Mixer fein mahlen. Butterkekse fein zerbröseln, mit den Walnüssen vermengen. Butter schmelzen, mit der Keksmasse vermischen und auf dem Boden einer mit Backpapier belegten Springform (26 cm) verteilen. Festdrücken und kühl stellen.

  • 400 g griechischer Joghurt
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Honig (flüssig)
  • 8 Blatt Gelatine

Joghurt, Frischkäse und 100 g Honig verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Dann nass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. 2 EL Joghurt einrühren, Topf vom Herd nehmen und die Gelatinemischung zügig unter die Joghurt-Honig-Masse rühren.

  • Handmixer
  • 100 g Schlagsahne

Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben. Creme auf dem Keksboden verteilen und die Torte für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

  • 100 g REWE Beste Wahl Walnusskerne
  • 20 g Honig (flüssig)

Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fett rösten. Torte vor dem Servieren mit den Walnüssen dekorieren und mit etwas Honig beträufeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

517 kcal

Kohlenhydrate

26 g

Fett

38,7 g

Eiweiß

17,2 g

Joghurt-Nuss-Torte

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken