Gewählte Zutaten:
50 g Walnüsse im Mixer fein mahlen. Butterkekse fein zerbröseln, mit den Walnüssen vermengen. Butter schmelzen, mit der Keksmasse vermischen und auf dem Boden einer mit Backpapier belegten Springform (18 cm) verteilen. Festdrücken und kühl stellen.
Joghurt, Frischkäse und 100 g Honig verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Dann nass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. 2 EL Joghurt einrühren, Topf vom Herd nehmen und die Gelatinemischung zügig unter die Joghurt-Honig-Masse rühren.
Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben. Creme auf dem Keksboden verteilen und die Torte für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fett rösten. Torte vor dem Servieren mit den Walnüssen dekorieren und mit etwas Honig beträufeln.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 517 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 26 g | 9 % |
Fett | 38.7 g | 52 % |
Eiweiß | 17.2 g | 31 % |
Vitamin E | 5.45 mg | 45 % |
Calcium | 115 mg | 12 % |
Magnesium | 39.3 mg | 10 % |
Niacin | 2.18 mg | 17 % |
Die Menge an Keksen reicht für den Bröselboden nicht aus.