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Französische Erdbeer-Tarte (Tarte aux fraises)

Französische Erdbeer-Tarte (Tarte aux fraises)

Gesamt: 2 h 0 min
Mittel
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Französische Erdbeer-Tarte (Tarte aux fraises)

Zubereitung

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  1. Weiche Butter, Mehl, Hälfte des Zuckers, Mandelmehl und das Ei zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Tarteform einfetten, Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen. Einen Bogen Backpapier darauflegen und Trockenerbsen einfüllen. Teig im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 10 Minuten vorbacken. Nach 10 Minuten die Backerbsen und das Backpapier entfernen und den Teig weitere ca. 10 Minuten backen.

  3. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Milch geben. Milch erhitzen und mit der Vanille ca. 10 Minuten ziehen lassen. Hälfte des Zuckers und die Eigelbe schaumig rühren. Speisestärke zugeben und alles gut verrühren. Die Zucker-Ei Masse in die Vanillemilch geben, einmal aufkochen lassen und so lange rühren, bis eine feste, homogene Masse entsteht. Etwas abkühlen lassen.

  4. Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden. Tarte-Boden mit Vanillecreme bestreichen und die Erdbeeren rosettenförmig darauf einschichten.

  5. Mandelblättchen in einer Pfanne kurz anrösten und über die Tarte streuen. 

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Außerhalb der Erdbeersaison schmeckt die Tarte auch anderen Früchten einfach wunderbar. Wer allerdings auch im Winter nicht auf Erdbeeren verzichten möchte, kann auch auf tiefgefrorene Beeren zurückgreifen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    304kcal14%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    32g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    159,0μg20%
  • Calcium
    56,6mg6%
  • Phosphor
    128,0mg18%
  • Magnesium
    31,4mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 40 g Mandelmehl
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 1 EL Speisestärke
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Mandelblättchen
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