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Weihnachtliche Marzipantorte mit Mohn

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    Gesamtzeit3:20 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitSchwer
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Springform 18 cm
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Stern

    Zubereitung

      • Handmixer
      • Springform 18 cm
      • 4 Eier
      • 1 Prise(n) Salz
      • 100 g Zucker
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 100 g Weizenmehl Type 405
      • 25 g gemahlene Haselnüsse
      • 1 TL Backpulver

      Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und 3 EL Wasser steif schlagen. Nach und nach Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Das Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl mit gemahlenen Haselnüssen sowie Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf dem Boden einer gut gefetteten Springform (26 cm) verstreichen und im auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form lösen, vollständig auskühlen lassen und zweimal waagerecht mit einem großen, scharfen Messer durchschneiden.

      • 750 g Sahne
      • 2 Packung(en) Sahnesteif
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 250 g REWE Beste Wahl Mohn Fix Backfertige Mohnfüllung
      • 3 EL Brombeer Konfitüre

      Die Sahne mit Sahnesteif sowie 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und den Mohn unterheben. Den untersten Biskuitboden zuerst mit Brombeerkonfitüre bestreichen, dann mit ¼ der Mohn-Sahne. Den zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls mit ¼ der Sahne bestreichen und zum Schluss den dritten Boden aufsetzen. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und kühl stellen.

      • Teigrolle
      • 325 g Marzipanrohmasse
      • 125 g Puderzucker

      325 g Marzipanrohmasse klein schneiden und zusammen mit dem Puderzucker erst verkneten, dann rund ausrollen. Der Kreis sollte so groß sein, dass er über die Torte samt Rändern passt (ca. 38 cm). Die Marzipandecke vorsichtig auf die Torte legen und leicht andrücken. Überstehenden Marzipan abschneiden und die Torte wieder in den Kühlschrank stellen.

      • Plätzchenausstecher Stern
      • 75 g Marzipanrohmasse
      • 1 TL Back-Kakao

      Das restliche Marzipan mit dem Kakao verkneten, dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Die Torte mit den Sternen verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie610 kcal28 %
    Eiweiß11.8 g21 %
    Fett37.5 g50 %
    Kohlenhydrate57.6 g19 %
    Folat29.9 µg7 %
    Vitamin B120.6 μg24 %
    Calcium87.2 mg9 %
    Eisen1.5 mg11 %

    Tipp

    Um ein bisschen Zeit zu sparen, kannst du auch eine fertige Marzipandecke kaufen und damit deine Torte fertigstellen. Gleiches gilt für den Biskuit - beim Bäcker kannst du schon fertige Böden kaufen.

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