Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform
Teigrolle
Plätzchenausstecher Stern
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Springform
Zutaten
4
Eier
1 Prise(n)
Salz
100 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
100 g
Mehl
25 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
Backpulver
Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und 3 EL Wasser steif schlagen. Nach und nach Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Das Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl mit gemahlenen Haselnüssen sowie Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf dem Boden einer gut gefetteten Springform (26 cm) verstreichen und im auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form lösen, vollständig auskühlen lassen und zweimal waagerecht mit einem großen, scharfen Messer durchschneiden.
Zutaten
750 g
Sahne
2 Packung(en)
Sahnesteif
1 Paeckchen
Vanillezucker
250 g
REWE Beste Wahl Mohn Fix Backfertige Mohnfüllung
3 EL
Brombeer Konfitüre
Die Sahne mit Sahnesteif sowie 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und den Mohn unterheben. Den untersten Biskuitboden zuerst mit Brombeerkonfitüre bestreichen, dann mit ¼ der Mohn-Sahne. Den zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls mit ¼ der Sahne bestreichen und zum Schluss den dritten Boden aufsetzen. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und kühl stellen.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
325 g
Marzipanrohmasse
125 g
Puderzucker
325 g Marzipanrohmasse klein schneiden und zusammen mit dem Puderzucker erst verkneten, dann rund ausrollen. Der Kreis sollte so groß sein, dass er über die Torte samt Rändern passt (ca. 38 cm). Die Marzipandecke vorsichtig auf die Torte legen und leicht andrücken. Überstehenden Marzipan abschneiden und die Torte wieder in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Plätzchenausstecher Stern
Zutaten
75 g
Marzipanrohmasse
1 TL
Back-Kakao
Das restliche Marzipan mit dem Kakao verkneten, dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Die Torte mit den Sternen verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
610 kcal
28 %
Eiweiß
11.8 g
21 %
Fett
37.5 g
50 %
Kohlenhydrate
57.6 g
19 %
Folat
29.9 µg
7 %
Vitamin B12
0.6 μg
24 %
Calcium
87.2 mg
9 %
Eisen
1.5 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Um ein bisschen Zeit zu sparen, kannst du auch eine fertige Marzipandecke kaufen und damit deine Torte fertigstellen. Gleiches gilt für den Biskuit - beim Bäcker kannst du schon fertige Böden kaufen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.