• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Süßer Kartoffelkuchen

0 Bewertungen
Süßer Kartoffelkuchen

Gesamtzeit2:05 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 500 g Kartoffeln (festkochend)

    Kartoffeln schälen, waschen und 10 Minuten halb gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und grob reiben.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 6 Eier (M, zimmerwarm)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 240 g ja! Raffinade-Zucker

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 120 g Zucker nach und nach unter Rühren zufügen. Weitere 120 g Zucker und Eigelb cremig rühren.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 2 REWE Bio Zitronen
    • 50 g Mandeln (gehackt)
    • 100 g REWE Bio Polenta

    Zitronen heiß waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Zitronen auspressen. 50 ml Saft, Abrieb, gehackte Mandeln und Polenta unter das Eigelb rühren. Kartoffeln und Eischnee unterheben.

  • Du brauchst
    • Kastenform
    Zutaten
    • 20 g Butter (weich)

    Kastenform (30 cm) mit Butter fetten, Teig einfüllen und ca. 60 Minuten backen, ggf. abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird. Fertigen Kuchen abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 kg Zwetschgen
    • 50 g ja! Raffinade-Zucker
    • 0.5 TL Zimt (gemahlen)

    In der Zwischenzeit Zwetschgen waschen, längs halbieren und entsteinen. 50 g Zucker und Zimt mit 50 ml Wasser in einen großen Topf geben. Zwetschgen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g REWE Bio Schlagsahne

    Sahne steif schlagen. Kartoffelkuchen mit Sahne und Zwetschgenkompott anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie316 kcal14 %
Kohlenhydrate43.6 g15 %
Fett12.8 g17 %
Eiweiß6.47 g12 %
Kalium448 mg22 %
Vitamin C13.2 mg13 %
Vitamin B10.12 mg10 %
Vitamin E2.36 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion