• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Würziges Olivenbrot

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
43 Bewertungen
Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Stück
1 Stück

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 500 g Weizenmehl Type 405
    • 1 TL Salz
    • 1 Packung(en) Trockenhefe
    • 1 TL Zucker

    Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker verrühren. 300 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
     

    • 100 g schwarze Oliven
    • 80 g getrocknete Tomaten

    Oliven ggf. entkernen und klein hacken. Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein hacken.
     

    • 2 EL Kräuter der Provence

    Den Teig noch einmal kneten, Oliven, Tomaten sowie Kräuter der Provence unterkneten und den Teig zu einem langen Strang zwirbeln. Die Enden fassen und den Teig gegeneinander eindrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
     

    • 1 EL grobes Meersalz

    Laib mit etwas Wasser bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1989 kcal90 %
Eiweiß57.3 g104 %
Fett16.1 g21 %
Kohlenhydrate408.5 g136 %
Calcium224.7 mg22 %
Kalium1718.1 mg86 %
Magnesium155.2 mg41 %
Jod246.4 μg164 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.