REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Würziges Olivenbrot

40 Bewertungen
Würziges Olivenbrot

Gesamtzeit1:45 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Weizenmehl Type 405
    • 1 TL Salz
    • 1 Packung(en) Trockenhefe
    • 1 TL Zucker

    Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker verrühren. 300 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
     

  • Zutaten
    • 100 g schwarze Oliven
    • 80 g getrocknete Tomaten

    Oliven ggf. entkernen und klein hacken. Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein hacken.
     

  • Zutaten
    • 2 EL Kräuter der Provence

    Den Teig noch einmal kneten, Oliven, Tomaten sowie Kräuter der Provence unterkneten und den Teig zu einem langen Strang zwirbeln. Die Enden fassen und den Teig gegeneinander eindrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
     

  • Zutaten
    • 1 EL grobes Meersalz

    Laib mit etwas Wasser bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1989 kcal90 %
Eiweiß57.3 g104 %
Fett16.1 g21 %
Kohlenhydrate408.5 g136 %
Calcium224.7 mg22 %
Kalium1718.1 mg86 %
Magnesium155.2 mg41 %
Jod246.4 μg164 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion