Gewählte Zutaten:
Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker verrühren. 300 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Oliven ggf. entkernen und klein hacken. Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein hacken.
Den Teig noch einmal kneten, Oliven, Tomaten sowie Kräuter der Provence unterkneten und den Teig zu einem langen Strang zwirbeln. Die Enden fassen und den Teig gegeneinander eindrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Laib mit etwas Wasser bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1989 kcal | 90 % |
Eiweiß | 57.3 g | 104 % |
Fett | 16.1 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 408.5 g | 136 % |
Calcium | 224.7 mg | 22 % |
Kalium | 1718.1 mg | 86 % |
Magnesium | 155.2 mg | 41 % |
Jod | 246.4 μg | 164 % |