Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
Weizenmehl Type 405
1 TL
Salz
1 Packung(en)
Trockenhefe
1 TL
Zucker
Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker verrühren. 300 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Zutaten
100 g
schwarze Oliven
80 g
getrocknete Tomaten
Oliven ggf. entkernen und klein hacken. Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein hacken.
Zutaten
2 EL
Kräuter der Provence
Den Teig noch einmal kneten, Oliven, Tomaten sowie Kräuter der Provence unterkneten und den Teig zu einem langen Strang zwirbeln. Die Enden fassen und den Teig gegeneinander eindrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Zutaten
1 EL
grobes Meersalz
Laib mit etwas Wasser bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1989 kcal
90 %
Eiweiß
57.3 g
104 %
Fett
16.1 g
21 %
Kohlenhydrate
408.5 g
136 %
Calcium
224.7 mg
22 %
Kalium
1718.1 mg
86 %
Magnesium
155.2 mg
41 %
Jod
246.4 μg
164 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.