Gewählte Zutaten:
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Pak Choi waschen, küchenfertig machen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sesamöl in einem Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im heißen Öl anschwitzen. Currypulver und Kreuzkümmel zugeben und einrühren. Hähnchenbrustfilet dazugeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Cayennepfeffer würzen.
Karotten, Pak Choi und Mungobohnensprossen zugeben und untermengen. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Deckel aufsetzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Wokpfanne mit Sojasoße und Fischsoße abschmecken. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren. Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
Hähnchen-Wok auf Teller verteilen, mit frischem Limettensaft beträufeln und mit geröstetem Sesam toppen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 299 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 12.8 g | 4 % |
Fett | 12.2 g | 16 % |
Eiweiß | 35.6 g | 65 % |
Kalium | 981.5 mg | 49 % |
Niacin | 21.4 mg | 165 % |
Vitamin B12 | 1.5 μg | 60 % |
Vitamin K | 74.3 μg | 114 % |