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Hähnchen-Wok mit Mungobohnensprossen

Hähnchen-Wok mit Mungobohnensprossen

45min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
12

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Karotten
  • 300 g Pak Choi
  • 15 g Ingwer

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Pak Choi waschen, küchenfertig machen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.   

  • Wok
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer

Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sesamöl in einem Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im heißen Öl anschwitzen. Currypulver und Kreuzkümmel zugeben und einrühren. Hähnchenbrustfilet dazugeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Cayennepfeffer würzen.

  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 200 ml Hühnerbrühe

Karotten, Pak Choi und Mungobohnensprossen zugeben und untermengen. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Deckel aufsetzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.  

  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Fischsoße
  • 2 Limetten
  • 2 EL Sesamsamen

Wokpfanne mit Sojasoße und Fischsoße abschmecken. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren. Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.   

Hähnchen-Wok auf Teller verteilen, mit frischem Limettensaft beträufeln und mit geröstetem Sesam toppen.   

Hähnchen-Wok mit Mungobohnensprossen

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