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Gebratener Reis

Gebratener Reis

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    250 g Basmatireis

    Reis nach Packungsanweisung garen und vollständig abkühlen lassen.

  2. Zutaten
    1 Knoblauchzehe  • 1 kleines Stück Ingwer  • 1 Bund Frühlingszwiebeln  • 2 Möhren  • 150 g Erbsen (TK)  • 100 g Sojasprossen

    Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Erbsen auftauen lassen. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

  3. Zutaten
    3 EL Sesamöl

    Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln und Möhren darin anbraten. Knoblauch, Ingwer und Erbsen dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Reis dazugeben und unter Rühren 3 Minuten braten.

  4. Zutaten
    4 Eier  • 3 EL Sojasauce  • Pfeffer

    Die Reismischung an den Rand des Woks/der Pfanne schieben. Eier verquirlen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, in die Wokmitte gießen und braten. Unter den Reis mischen. Die Sprossen einstreuen und alles mit Pfeffer würzen.

  5. Zutaten
    1 Bund Koriander

    Koriander waschen, trocken schütteln und zupfen. Gebratenen Reis mit Koriander servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Gebratener Reis ist ein tolles Gericht zur Resteverwertung und lässt sich entsprechend variieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    459kcal21%
  • Kohlenhydrate
    65g22%
  • Fett
    15g20%
  • Eiweiß
    18g33%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    876,0μg110%
  • Folat
    150,0µg38%
  • Biotin
    22,6μg50%
  • Natrium
    6,9mg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 g Basmatireis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 2 Möhren
  • 100 g Sojasprossen
  • 3 EL Sesamöl
  • 4 Eier
  • 3 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Bund Koriander
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