Zubereitung
- 250 g Basmatireis
Reis nach Packungsanweisung garen und vollständig abkühlen lassen.
- Sparschäler
- Sieb
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 150 g Erbsen (TK)
- 100 g Sojasprossen
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Erbsen auftauen lassen. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
- Wok
- 3 EL Sesamöl
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln und Möhren darin anbraten. Knoblauch, Ingwer und Erbsen dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Reis dazugeben und unter Rühren 3 Minuten braten.
- 4 Eier
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer
Die Reismischung an den Rand des Woks/der Pfanne schieben. Eier verquirlen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, in die Wokmitte gießen und braten. Unter den Reis mischen. Die Sprossen einstreuen und alles mit Pfeffer würzen.
- 1 Bd. Koriander
Koriander waschen, trocken schütteln und zupfen. Gebratenen Reis mit Koriander servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
459 kcal
Kohlenhydrate
65.2 g
Fett
15 g
Eiweiß
18.4 g

Info
Gebratener Reis ist ein tolles Gericht zur Resteverwertung und lässt sich entsprechend variieren.
Gut zu wissen
Welcher Reis eignet sich zum Braten?
Zum Braten eignet sich Langkornreis besonders gut. Kochst du asiatisch, solltest du zu Basmatireis oder Jasminreis greifen. Die sorgen für die typisch asiatische Note.
Wie lange ist gebratener Reis mit Ei haltbar?
Du kannst Reste von gebratenem Reis mit Ei 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Lagere sie am besten gut verschlossen in einer geeigneten Dose.