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Gebratener Reis

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54 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Sieb
  • Wok

Zubereitung

    • 250 g Basmatireis

    Reis nach Packungsanweisung garen und vollständig abkühlen lassen.

    • Sparschäler
    • Sieb
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 kleines Stück Ingwer
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 2 Möhren
    • 150 g Erbsen (TK)
    • 100 g Sojasprossen

    Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Erbsen auftauen lassen. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

    • Wok
    • 3 EL Sesamöl

    Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln und Möhren darin anbraten. Knoblauch, Ingwer und Erbsen dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Reis dazugeben und unter Rühren 3 Minuten braten.

    • 4 Eier
    • 3 EL Sojasauce
    • Pfeffer

    Die Reismischung an den Rand des Woks/der Pfanne schieben. Eier verquirlen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, in die Wokmitte gießen und braten. Unter den Reis mischen. Die Sprossen einstreuen und alles mit Pfeffer würzen.

    • 1 Bund Koriander

    Koriander waschen, trocken schütteln und zupfen. Gebratenen Reis mit Koriander servieren.

Welcher Reis eignet sich zum Braten?

Zum Braten eignet sich Langkornreis besonders gut. Kochst du asiatisch, solltest du zu Basmatireis oder Jasminreis greifen. Die sorgen für die typisch asiatische Note.

Wie lange ist gebratener Reis mit Ei haltbar?

Du kannst Reste von gebratenem Reis mit Ei 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Lagere sie am besten gut verschlossen in einer geeigneten Dose.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie459 kcal21 %
Eiweiß18.4 g33 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate65.2 g22 %
Vitamin A876 μg110 %
Folat150 µg38 %
Biotin22.6 μg50 %
Natrium6.9 mg1 %

Tipp

Gebratener Reis ist ein tolles Gericht zur Resteverwertung und lässt sich entsprechend variieren.

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