Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Sieb
Wok
Zubereitung
Zutaten
250 g
Basmatireis
Reis nach Packungsanweisung garen und vollständig abkühlen lassen.
Du brauchst
Sparschäler
Sieb
Zutaten
1
Knoblauchzehe
1
kleines Stück Ingwer
1 Bund
Frühlingszwiebeln
2
Möhren
150 g
Erbsen (TK)
100 g
Sojasprossen
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Erbsen auftauen lassen. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Du brauchst
Wok
Zutaten
3 EL
Sesamöl
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln und Möhren darin anbraten. Knoblauch, Ingwer und Erbsen dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Reis dazugeben und unter Rühren 3 Minuten braten.
Zutaten
4
Eier
3 EL
Sojasauce
Pfeffer
Die Reismischung an den Rand des Woks/der Pfanne schieben. Eier verquirlen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, in die Wokmitte gießen und braten. Unter den Reis mischen. Die Sprossen einstreuen und alles mit Pfeffer würzen.
Zutaten
1 Bund
Koriander
Koriander waschen, trocken schütteln und zupfen. Gebratenen Reis mit Koriander servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
459 kcal
21 %
Eiweiß
18.4 g
33 %
Fett
15 g
20 %
Kohlenhydrate
65.2 g
22 %
Vitamin A
876 μg
110 %
Folat
150 µg
38 %
Biotin
22.6 μg
50 %
Natrium
6.9 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gebratener Reis ist ein tolles Gericht zur Resteverwertung und lässt sich entsprechend variieren.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.