Zubereitung
- 1 gelbe Paprika
- 2 Möhren
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 20 g Ingwer
Paprika waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und in Julienne schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- 150 g Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 4 Weizentortillas
Tortillafladen nach Packungsanweisung erwärmen.
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
1 EL Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
- 50 g Sweet-Chilisauce
- Sojasauce
1 EL Öl erhitzen und Möhren, Paprika sowie Ingwer anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Hähnchenstreifen zusammen mit der Sweet Chilisauce in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Masse mittig auf den warmen Tortillafladen verteilen. Fladen aufrollen und 1 x schräg durchschneiden.

Tipp zum Rezept
Zu diesem Rezept passt ein kräftiger Riesling mit leichter Restsüße von der Mosel sehr gut.
Für eine vegetarische Variante kannst du das Hähnchen auch durch Räuchertofu ersetzen.