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Blumenkohl-Cremesuppe mit Hackbällchen

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    25 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Pürierstab

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 2 kleine Zwiebeln
      • 600 g Blumenkohl
      • 200 g Kartoffeln

      Zwiebeln schälen und eine der Zwiebeln würfeln. Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

      • 1 EL Olivenöl
      • 800 ml Gemüsebrühe

      1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

      • 300 g gemischtes Hackfleisch
      • 1 EL Senf mittelscharf
      • 2 EL Tomatenketchup
      • 2 EL Paniermehl
      • 2 EL Milch
      • Salz
      • Pfeffer

      Inzwischen für die Frikadellen die andere Zwiebel in feine Würfel schneiden. Hack, Senf, Ketchup, Paniermehl und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu ca. 16 Bällchen formen.

      • Pürierstab
      • 2 EL Olivenöl
      • 0.5 Bund Schnittlauch
      • 1 Packung(en) Schmelzkäse Sahne
      • Muskatnuss

      2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Käse in die Suppe geben. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Suppe und Hackbällchen anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie530 kcal24 %
    Eiweiß27 g49 %
    Fett36 g48 %
    Kohlenhydrate20 g7 %
    Vitamin C77.7 mg78 %
    Kalium294.6 mg15 %
    Calcium201.4 mg20 %
    Magnesium64.1 mg17 %

    Tipp

    Für einen orientalischen Touch verfeinere das Blumenkohlsüppchen einfach mit etwas Currypulver.

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