Zubereitung
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 500 g Möhren
- 5 Zweig(e) Petersilie
- 500 g Wilhelm Brandenburg Rinderhackfleisch
- 1 EL Senf
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL ja! Magerquark
- 4 EL ja! Paniermehl
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 3 EL Öl
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und Scheiben schneiden. Von 5 Zweigen Petersilie die Blättchen abzupfen und grob hacken. Hack, Senf, Ei, die Hälfte der gehackten Petersilie, Quark und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden 12–15 Minuten braten.
- Kartoffelstampfer
- 1.5 TL Sesamsaat
- 1 EL Öl
- 1.5 TL Honig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 ml ja! Milch
- geriebene Muskatnuss
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren und Honig zugeben, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, 5 EL Möhrenfond und Milch zugießen, fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Übrige Petersilienstreifen und Sesam zu den Möhren geben. Alles anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.
Tipp zum Rezept
Für Kartoffelpüree eignen sich mehlig kochende Kartoffeln am besten. Alternativ kannst du jedoch auch vorwiegend festkochende Kartoffeln nehmen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Anonym
Schmeckte mir sehr gut...und von einer Portion wird man mega satt....👍😊
Es war einfach ging schnell, durch die gute erklärung. Und es hat mir gut geschmeckt.
Ich hatte wohl mir paar Möhren mehr gekauft, dazu 4 Tomaten und eine Gurke.
Daraus hatte ich mir noch einen kleinen Salat als Vorspeise gemacht.