Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und Scheiben schneiden. Von 5 Zweigen Petersilie die Blättchen abzupfen und grob hacken. Hack, Senf, Ei, die Hälfte der gehackten Petersilie, Quark und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden 12–15 Minuten braten.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren und Honig zugeben, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, 5 EL Möhrenfond und Milch zugießen, fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Übrige Petersilienstreifen und Sesam zu den Möhren geben. Alles anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 614 kcal | 28 % |
Eiweiß | 35.9 g | 65 % |
Fett | 29.6 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 53.3 g | 18 % |
Ballaststoffe | 6.5 g | 22 % |
Vitamin B12 | 6 μg | 240 % |
Eisen | 5.6 mg | 40 % |
Folat | 73.6 µg | 18 % |
Für Kartoffelpüree eignen sich mehlig kochende Kartoffeln am besten. Alternativ kannst du jedoch auch vorwiegend festkochende Kartoffeln nehmen.