• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

One-Pot-Gnocchi in cremiger Tomaten-Mozzarellasoße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
35 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 30 g Basilikum

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. 

    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • 1 EL brauner Zucker
    • 2 EL Tomatenmark

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. 

    • 2 Dose(n) gehackte Tomaten
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 kg Gnocchi
    • 255 g REWE Beste Wahl Mini-Mozzarella

    Mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi in die Soße geben und alles 5-10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Basilikum und Mozzarella unterrühren, bis der Käse Fäden zieht.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie679 kcal31 %
Eiweiß20.8 g38 %
Fett22.1 g29 %
Kohlenhydrate100.5 g34 %
Ballaststoffe6.5 g22 %
Folat69.2 µg17 %
Calcium310 mg31 %
Magnesium57.9 mg15 %

Tipp

Mit 100 ml Sahne wird die Soße besonders cremig. 

 

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.