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One-Pot-Gnocchi in cremiger Tomaten-Mozzarellasoße

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 30 g Basilikum

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. 

    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL brauner Zucker
    • 2 EL Tomatenmark

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. 

    • 2 Dose(n) gehackte Tomaten
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 kg Gnocchi
    • 255 g REWE Beste Wahl Mini-Mozzarella

    Mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi in die Soße geben und alles 5-10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Basilikum und Mozzarella unterrühren, bis der Käse Fäden zieht.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie679 kcal31 %
Eiweiß20.8 g38 %
Fett22.1 g29 %
Kohlenhydrate100.5 g34 %
Ballaststoffe6.5 g22 %
Folat69.2 µg17 %
Calcium310 mg31 %
Magnesium57.9 mg15 %

Tipp

Mit 100 ml Sahne wird die Soße besonders cremig. 

 

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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