REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

One-Pot-Gnocchi in cremiger Tomaten-Mozzarellasoße

One-Pot-Gnocchi in cremiger Tomaten-Mozzarellasoße

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 30 g Basilikum

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. 

  • Zutaten
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • 1 EL brauner Zucker
    • 2 EL Tomatenmark

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. 

  • Zutaten
    • 2 Dose(n) gehackte Tomaten
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 kg Gnocchi
    • 255 g REWE Beste Wahl Mini-Mozzarella

    Mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi in die Soße geben und alles 5-10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Basilikum und Mozzarella unterrühren, bis der Käse Fäden zieht.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie809 kcal37 %
Eiweiß31.1 g57 %
Fett28 g37 %
Kohlenhydrate109 g36 %
Vitamin C71.8 mg72 %
Kalium1013 mg51 %
Calcium487 mg49 %
Magnesium97.7 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mit 100 ml Sahne wird die Soße besonders cremig. 

 

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen