REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

One-Pot-Gnocchi in cremiger Tomaten-Mozzarellasoße

One-Pot-Gnocchi in cremiger Tomaten-Mozzarellasoße

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 30 g Basilikum

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. 

  • Zutaten
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • 1 EL brauner Zucker
    • 2 EL Tomatenmark

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. 

  • Zutaten
    • 2 Dose(n) gehackte Tomaten
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 kg Gnocchi
    • 255 g REWE Beste Wahl Mini-Mozzarella

    Mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi in die Soße geben und alles 5-10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Basilikum und Mozzarella unterrühren, bis der Käse Fäden zieht.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie809 kcal37 %
Eiweiß31.1 g57 %
Fett28 g37 %
Kohlenhydrate109 g36 %
Vitamin C71.8 mg72 %
Kalium1013 mg51 %
Calcium487 mg49 %
Magnesium97.7 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mit 100 ml Sahne wird die Soße besonders cremig. 

 

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen