Gewählte Zutaten:
Äpfel gründlich waschen und trocken reiben. Die Stiele entfernen und dicke Grillspieße aus Holz hineinstecken.
Zucker mit 30 ml Wasser, Granatapfelsirup und Apfelessig aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Äpfel nacheinander solange im Sirup drehen, bis sie vollständig mit Zuckersirup bedeckt sind. Äpfel dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Trocknen lassen.
Sobald die Äpfel getrocknet sind, weiße Schokolade grob mit einem schweren Messer hacken und im Wasserbad schmelzen. Äpfel zu einem Drittel in die weiße Schokolade tauchen und trocknen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 675 kcal | 31 % |
Eiweiß | 2.4 g | 4 % |
Fett | 11.4 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 140.1 g | 47 % |
Ballaststoffe | 3.2 g | 11 % |
Vitamin C | 23 mg | 23 % |
Kalium | 292.3 mg | 15 % |
Calcium | 92.6 mg | 9 % |
Wer mag kann noch Nusssplitter auf die weiße Schokolade streuen, wenn sie noch nicht fest ist. Das schmeckt himmlisch!