Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Äpfel gründlich waschen und trocken reiben. Die Stiele entfernen und dicke Grillspieße aus Holz hineinstecken.
Zucker mit Wasser, Granatapfelsirup und Apfelessig aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Äpfel nacheinander solange im Sirup drehen, bis sie vollständig mit Zuckersirup bedeckt sind. Äpfel dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Trocknen lassen.
Sobald die Äpfel getrocknet sind, weiße Schokolade grob mit einem schweren Messer hacken und im Wasserbad schmelzen. Äpfel zu einem Drittel in die weiße Schokolade tauchen und trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
644 kcal
29 %
Eiweiß
2.37 g
4 %
Fett
11.4 g
15 %
Kohlenhydrate
130 g
43 %
Vitamin C
15.8 mg
16 %
Natrium
76.3 mg
14 %
Kalium
281 mg
14 %
Calcium
91.1 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag kann noch Nusssplitter auf die weiße Schokolade streuen, wenn sie noch nicht fest ist. Das schmeckt himmlisch!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.