rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kandierte-aepfel-weisse-schokolade/
Kandierte Äpfel mit weißer Schokolade

Kandierte Äpfel mit weißer Schokolade

Gesamt: 2 h 20 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kandierte Äpfel mit weißer Schokolade

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Äpfel gründlich waschen und trocken reiben. Die Stiele entfernen und dicke Grillspieße aus Holz hineinstecken.

  2. Zucker mit Wasser, Granatapfelsirup und Apfelessig aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Äpfel nacheinander solange im Sirup drehen, bis sie vollständig mit Zuckersirup bedeckt sind. Äpfel dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Trocknen lassen.

  3. Sobald die Äpfel getrocknet sind, weiße Schokolade grob mit einem schweren Messer hacken und im Wasserbad schmelzen. Äpfel zu einem Drittel in die weiße Schokolade tauchen und trocknen lassen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wer mag kann noch Nusssplitter auf die weiße Schokolade streuen, wenn sie noch nicht fest ist. Das schmeckt himmlisch!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    644kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    130g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    15,8mg
  • Natrium
    76,3mg
  • Kalium
    281,0mg
  • Calcium
    91,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 4 kleine rote Äpfel
  • 300 g Zucker
  • 30 ml Wasser
  • 7 EL Granatapfelsirup
  • 1 TL Apfelessig
  • 150 g weiße Schokolade
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Holzstäbchen