Zubereitung
- 120 g Cornflakes
- 100 g Pankobrösel
- 120 g Mehl
- 4 Eier (M)
- Salz
Cornflakes mit den Händen fein zerdrücken und mit Pankobröseln in einer Schale mischen. Mehl in eine zweite Schale geben. Eier in einer Schale salzen und verquirlen.
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- Salz
- 1 Pck. REWE Geheimzutat N°21 Pikante Tomatenpaste von Tim Mälzer
Backofen auf 210 °C Umluft (230 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hähnchenfleisch in 3 cm große Stücke schneiden, in einer Schüssel salzen und mit der Arrabiata Paste gründlich mischen.
- Backpapier
- 4 EL Öl
Hähnchenstücke zuerst im Mehl, dann in den Eiern wenden. Zum Schluss mit der Bröselmischung panieren. Panierung gut andrücken. Hähnchennuggets auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit 4 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden.
- 1 Salatgurke
- 2 Pfirsiche
- 1 Zwiebel (rot)
- 4 Stiel(e) Basilikum
Inzwischen Gurke und Pfirsiche waschen. Gurke streifig schälen, längs halbieren. Dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
- 1 Zitrone
- 2 TL Honig
- 5 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Zitrone auspressen, 4 EL Saft mit Honig und 5 EL Öl verrühren, salzen und pfeffern. Gurke, Pfirsiche und Zwiebel mit dem Dressing mischen. Basilikum untermischen und den Salat zu den Nuggets servieren.

Tipp zum Rezept
Die knusprige Panade kannst du auch für Fisch (z.B. Kabeljau oder Seelachs) oder Schweinefilet verwenden.
Die REWE Geheimzutat gibt es bislang nur in ausgewählten Märkten sowie beim REWE Lieferservice.
