Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
800 g
frische grüne Bohnen
Bohnen waschen. Enden an beiden Seiten abschneiden und die an den Seiten entlang laufenden Fäden abziehen. Bohnen auf die gewünschte Länge schneiden.
Zutaten
1 TL
Natron
Salz
Bohnen zusammen mit Natron 5-10 Minuten in Salzwasser kochen. Fertig gegarte Bohnen unter kaltem Wasser abschrecken.
Zutaten
3 EL
Olivenöl
3 Stange(n)
Bohnenkraut
Pfeffer
Muskat
Olivenöl leicht erhitzen, gezupftes Bohnenkraut zugeben und kurz andünsten. Bohnen zugeben, durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dazu passen z. B. Salzkartoffeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
143 kcal
7 %
Kohlenhydrate
18.4 g
6 %
Fett
8 g
11 %
Eiweiß
5 g
9 %
Vitamin A
121 μg
15 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Folat
74 µg
19 %
Vitamin C
31 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Grüne Bohnen müssen vor dem Verzehr immer gekocht werden. Roh enthalten sie eine Eiweißverbindung, die zu Durchfall und Erbrechen führt. Durch Kochen wird sie zerstört. Natron oder Backpulver beim Garen sorgen übrigens dafür, dass die Bohnen ihre grüne Farbe behalten.