Zubereitung
- 800 g frische grüne Bohnen
Bohnen waschen. Enden an beiden Seiten abschneiden und die an den Seiten entlang laufenden Fäden abziehen. Bohnen auf die gewünschte Länge schneiden.
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- Salz
Bohnen zusammen mit Natron 5-10 Minuten in Salzwasser kochen. Fertig gegarte Bohnen unter kaltem Wasser abschrecken.
- 3 EL Olivenöl
- 3 Stange(n) Bohnenkraut
- Pfeffer
- Muskat
Olivenöl leicht erhitzen, gezupftes Bohnenkraut zugeben und kurz andünsten. Bohnen zugeben, durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dazu passen z. B. Salzkartoffeln.
Tipp zum Rezept
Grüne Bohnen müssen vor dem Verzehr immer gekocht werden. Roh enthalten sie eine Eiweißverbindung, die zu Durchfall und Erbrechen führt. Durch Kochen wird sie zerstört. Natron oder Backpulver beim Garen sorgen übrigens dafür, dass die Bohnen ihre grüne Farbe behalten.