Getrüffeltes Risotto

Getrüffeltes Risotto

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Käsereibe
  • 1 l Gemüsefond
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Trüffel (eingelegt im Glas, Rewe Feine Welt)
  • 60 g Parmesan
  • 4 EL Haselnussblättchen

Gemüsefond in einem Topf aufkochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Trüffel fein hacken. Parmesan fein reiben. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

  • 2 EL Butter
  • 250 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein (trocken)

2 EL Butter in einem flachen, breiten Topf schmelzen, Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Risottoreis und fein gehackten Trüffel dazugeben und 1 Minute mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Eine Schöpfkelle heißen Gemüsefond zugeben und alles gut verrühren. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, den restlichen Fond nach und nach unterrühren. Der Reis ist nach ca. 25 Minuten gar.

  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Trüffel (eingelegt im Glas, Rewe Feine Welt)

Risotto vom Herd nehmen, Parmesan und 1 EL Butter unterrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf Tellern anrichten. Übrigen Trüffel jeweils sehr dünn darüber hobeln, mit Haselnüssen bestreuen und zügig servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

423 kcal

Kohlenhydrate

54,1 g

Fett

16,2 g

Eiweiß

12,2 g

Getrüffeltes Risotto

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken