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Risotto mit Pfifferlingen

Risotto mit Pfifferlingen

Gesamt: 35 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Pfifferlinge putzen. Schalotte schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Reis anschwitzen. Mit Weißwein und etwas heißer Brühe ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. So viel Brühe zufügen, dass der Reis gerade eben bedeckt ist. Risotto so fertig garen, bis der Reis bissfest ist.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge ca. 5 Minuten braten. Tomaten zugeben und kurz mitgaren.

  4. Pfifferlinge und Tomaten zusammen mit dem Schnittlauch und dem geriebenen Parmesan unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Damit die Reiskörner nicht hart werden, sollten Sie keine kalte sondern nur warme Brühe zugießen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    478kcal22%
  • Eiweiß
    13g23%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    69g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    193,0mg19%
  • Magnesium
    57,9mg15%
  • Phosphor
    284,0mg41%
  • Kalium
    661,0mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 350 g Pfifferlinge
  • 1 Schalotte
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Butter
  • 300 g Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 125 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 EL Öl
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