Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Pfifferlinge putzen. Schalotte schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Reis anschwitzen. Mit Weißwein und etwas heißer Brühe ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. So viel Brühe zufügen, dass der Reis gerade eben bedeckt ist. Risotto so fertig garen, bis der Reis bissfest ist.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge ca. 5 Minuten braten. Tomaten zugeben und kurz mitgaren.
Pfifferlinge und Tomaten zusammen mit dem Schnittlauch und dem geriebenen Parmesan unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
478 kcal
22 %
Eiweiß
12.8 g
23 %
Fett
15.7 g
21 %
Kohlenhydrate
68.5 g
23 %
Calcium
193 mg
19 %
Magnesium
57.9 mg
15 %
Phosphor
284 mg
41 %
Kalium
661 mg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit die Reiskörner nicht hart werden, solltest du keine kalte sondern nur warme Brühe zugießen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.