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Artischocken-Risotto

Artischocken-Risotto

Gesamt: 40 min
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Mittel

Zubereitung

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  1. Die Artischocken vorsichtig in ein Sieb geben und das Gemüse gut abtropfen lassen. Dann die Hälfte der Artischocken je nach Größe halbieren oder vierteln. Die übrigen Artischocken in kleine Stückchen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Von 2 Stielen die aromatischen Blättchen abzupfen und die übrigen zarten Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden.

  2. 2 EL Olivenöl in einem breiten flachen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfelchen in den Topf geben und andünsten. Anschließend die Artisckockenstückchen zum Risotto geben und alles bei schwacher Hitze noch ca. 1 Minute weiter andünsten. Das Ganze jetzt vorsichtig mit Weißwein ablöschen. Den Risotto mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Brühe nach und nach zugeben, dabei ab und zu umrühren. Die nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt sollte der Risotto 30–35 Minuten garen.

  3. Den würzigen Käse reiben und die Zitrone unter heißem Wasser gründlich abwaschen und halbieren. Von einer Zitronenhälfte den erfrischenden Saft auspressen. Die andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Artisckockenhälften darin unter Wenden schön goldbraun braten. Die Artisckocken mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Zum Schluss die Sahne und den Käse in den Risotto geben, erneut aufkochen lassen und den Risotto nochmals abschmecken. Den Risotto in feinen Schalen oder in tiefen Tellern anrichten und die goldbraun gebratenen Artisckocken daraufgeben. Den Risotto mit übriger Petersilie, buntem gemahlenem Pfeffer und Zitronenspalten garnieren.
     

Sophie
Sophie

Bei Verwendung von frischen Artischocken sollten keine Alluminiumtöpfe genutzt werden, da die Artischocken mit dem Material reagieren, sich verfärben und häufig einen metallischen Geschmack annehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    480kcal 22%
  • Eiweiß
    11g 20%
  • Fett
    19g 25%
  • Kohlenhydrate
    58g 19%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin E
    1.6mg 13%
  • Vitamin C
    7.1mg 9%
  • Calcium
    155.4mg 19%
  • Magnesium
    32.2mg 9%
  • Eisen
    2.0mg 14%
  • Jod
    28.5μg 19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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