Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Käsereibe
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 Dose(n)
Artischockenherzen (ca. 425 ml)
4 Stiel(e)
Petersilie
1
Zwiebel
Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Artischocken halbieren. Die übrigen Artischocken in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter von 2 Stielen abzupfen, übrigen Blätter zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel schälen und würfeln.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
250 g
Risotto-Reis
250 ml
Weißwein (trocken)
800 ml
Gemüsefond
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Risotto-Reis hinzugeben und kurz anbraten, bis er glasig wird. Artischockenstücke dazu geben und alles bei schwacher Hitze ca. 1 Minute weiter andünsten. Vorsichtig mit Weißwein ablöschen. Brühe nach und nach zugeben, dabei stetig umrühren. Die nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt sollte das Risotto 30–35 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Käsereibe
Zitruspresse
Zutaten
50 g
Appenzeller
1
Bio-Zitrone
1 EL
Olivenöl
3 EL
Schlagsahne
Käse reiben, Zitrone abwaschen und halbieren. Saft einer Zitronenhälfte auspressen. Die andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Artischockenhälften unter Wenden goldbraun braten. Artischocken mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Sahne und Käse zum Risotto geben, aufkochen lassen und abschmecken.
Risotto mit gebratenen Artischocken, übriger Petersilie, Zitronenspalte und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren und direkt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
431 kcal
20 %
Eiweiß
9.8 g
18 %
Fett
13.4 g
18 %
Kohlenhydrate
60.4 g
20 %
Ballaststoffe
8.7 g
29 %
Folat
22.5 µg
6 %
Calcium
123.5 mg
12 %
Magnesium
52 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du frische Artischocken für das Risotto nimmst, solltest du keine Aluminiumtöpfe nutzen. Die Artischocken reagieren mit dem Material, können sich verfärben und nehmen häufig einen metallischen Geschmack an.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.