Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute anschwitzen. Tomatenmark, Dosentomaten und Essig zugeben und ca. 5 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend mit einem Pürierstab fein mixen.
Chilischoten und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider zu Nudeln abdrehen. Walnüsse grob hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Walnüsse, Chili, Zucchini und Oliven zugeben. Das Ganze für ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchininudeln mit in die Pfanne geben und kurz schwenken. Mit Tomatensauce, Basilikum und frisch geriebenen Parmesan servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 322 kcal | 15 % |
Eiweiß | 9 g | 16 % |
Fett | 28 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 10 g | 3 % |
Vitamin A | 190 μg | 24 % |
Calcium | 233 mg | 23 % |
Dazu empfehlen wir frisch geröstetes Knoblauchbrot.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.