Zubereitung
- Sparschäler
- 1 Karotte
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 kleine Chilischote
- 200 g Hähnchenbrustfilet
Karotte schälen und in Stifte schneiden, Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 560 g Shirataki Spaghetti Konjak-Nudeln
Konjak-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite legen.
- Zitruspresse
- 3 TL Erdnussöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Tamarindenpaste
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Limette
Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum knusprig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Karotten, Lauchzwiebeln, Chilis und Knoblauch in die noch heiße Pfanne geben und kurz braten, dann mit der Sojasoße und Tamarindenpaste ablöschen. Fleisch zurück in die Pfanne geben, Nudeln dazu geben und alles kurz erhitzen.
Ei in einer Schüssel mit einer Gabel aufschlagen, Limette halbieren, eine Hälfte vierteln. Ei mit in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben und stocken lassen. Den Saft der halben Limette dazu pressen, umrühren.
- Erdnüsse ohne Salz
Erdnüsse hacken. Pad-Thai-Nudeln auf Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und mit je einem Limetten-Viertel servieren.
Tipp zum Rezept
Traditionell verwendet man für dieses thailändische Nudelgericht Reisbandnudeln – in unserem Low Carb Rezept kommen allerdings Konjak-Nudeln zum Einsatz, denn diese enthalten kaum Kohlenhydrate und so gut wie keine Kalorien.
Die Nudeln sind etwas gewöhnungsbedürftig. Sie schmecken schon doch ob ich sie mir nochmal bestelle weiß ich nicht. Ansonsten war das essen sehr lecker.