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Gefüllte Süßkartoffel Kumpir-Style

Gefüllte Süßkartoffel Kumpir-Style

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 4 grosse REWE Bio Süßkartoffeln

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Süßkartoffeln einzeln in Backpapier einwickeln und je nach Größe 60-90 Minuten backen, bis sie weich sind.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.25 Salatgurke
    • 250 g REWE Bio Sojajoghurt
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Währenddessen Knoblauch schälen, fein würfeln. Gurke waschen und fein würfeln. Sojajoghurt mit Olivenöl verrühren, Knoblauch und Gurke unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Kidney-Bohnen (250 g)
    • 2 EL Sonnenblumenkerne

    Bohnen abgießen und abspülen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • Zutaten
    • 250 g REWE Bio Champignons
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Rapsöl

    Pilze putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 30 g Petersilie
    • 1 REWE Beste Wahl Romana Salatherz

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Salat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln.

  • Zutaten
    • 2 EL Margarine

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, oben längs einschneiden und das Innere mit einer Gabel auflockern und je ½ TL Margarine in die Masse mischen. Kartoffeln mit Bohnen, Salat und Pilzen füllen. Tzatziki darüber träufeln und mit Sonnenblumenkernen und Petersilie bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien604 kcal30 %
Kohlenhydrate108 g36 %
Fett14.5 g19 %
Eiweiß18.9 g34 %
Ballaststoffe18.6 g62 %
Vitamin A4111 μg514 %
Vitamin E20.4 mg170 %
Vitamin B61.1 mg73 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei klassischer Kumpir handelt es sich um große, mehligkochende Kartoffeln, die in einem speziellen Ofen gebacken und anschließend gefüllt werden. Aber auch mit Süßkartoffeln schmeckt dieses türkische Streetfood traumhaft!

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