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Birnen-Milchreis-Auflauf

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Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Handmixer
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 1 REWE Beste Wahl Bourbon Vanilleschote
    • Salz
    • 1 l REWE Bio frische Vollmilch
    • 250 g Milchreis

    Zitrone heiß waschen, ca. ½ TL Schale abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und mit 1 Prise Salz und Zitronenschale zur Milch geben. Alles aufkochen, Milchreis zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei sehr geringer Hitze 45 Minuten leicht köcheln lassen.

    • 4 Birnen
    • 2 EL Honig

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Birnen in dünne Scheiben schneiden, mit 2 EL Zitronensaft mischen. Birnen in einer Pfanne mit 1 EL Wasser dünsten, Honig darüber träufeln.

    • Handmixer
    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 80 g Walnüsse
    • 3 Eier
    • 50 g Zucker

    Eine Aufflaufform fetten. Walnüsse grob hacken. Eier trennen. Eigelbe mit 20 g Zucker cremig rühren und unter den Milchreis heben. Die 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Walnüsse unter den Milchreis heben. Erst die Hälfte des Milchreises, dann alle Birnen und zum Schluss den übrigen Milchreis in die Auflaufform schichten.

    • 2 Eiweiß
    • 60 g Puderzucker

    2 Eiweiß mit 1 Prise Salz und Puderzucker steif schlagen. Eischnee auf dem Milchreis verteilen und den Auflauf im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Evtl. mit Backpapier abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird. 

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie876 kcal40 %
Eiweiß24.6 g45 %
Fett30.2 g40 %
Kohlenhydrate128 g43 %
Vitamin B121.9 μg76 %
Ballaststoffe5.8 g19 %
Calcium369 mg37 %
Magnesium100 mg27 %

Tipp

Statt der Birnen kannst du auch Äpfel, Pflaumen oder Feigen verwenden.

Serviere den Auflauf je nach Geschmack mit Zimt-Zucker und Preiselbeeren.

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