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Birnen-Milchreis-Auflauf

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Birnen-Milchreis-Auflauf

Gesamtzeit2:10 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 1 REWE Beste Wahl Bourbon Vanilleschote
    • Salz
    • 1 l REWE Bio frische Vollmilch
    • 250 g Milchreis

    Zitrone heiß waschen, ca. ½ TL Schale abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und mit 1 Prise Salz und Zitronenschale zur Milch geben. Alles aufkochen, Milchreis zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei sehr geringer Hitze 45 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 4 Birnen
    • 2 EL Honig

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Birnen in dünne Scheiben schneiden, mit 2 EL Zitronensaft mischen. Birnen in einer Pfanne mit 1 EL Wasser dünsten, Honig darüber träufeln.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 80 g Walnüsse
    • 3 Eier
    • 50 g Zucker
    • Butter zum Einfetten

    Walnüsse grob hacken. Eier trennen. Eigelbe mit 20 g Zucker cremig rühren und unter den Milchreis heben. Die 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Walnüsse unter den Milchreis heben. Erst die Hälfte des Milchreises, dann alle Birnen und zum Schluss den übrigen Milchreis in die Auflaufform schichten.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 2 Eiweiß
    • 60 g Puderzucker
    • Zimtzucker und Preiselbeeren zum Servieren

    2 Eiweiß mit 1 Prise Salz und Puderzucker steif schlagen. Eischnee auf dem Milchreis verteilen und den Auflauf im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Evtl. mit Backpapier abdecken. Mit Preiselbeeren und Zimt-Zucker servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien438 kcal22 %
Kohlenhydrate64 g21 %
Fett15 g20 %
Eiweiß12.3 g22 %
Ballaststoffe2.9 g10 %
Vitamin E3.45 mg29 %
Vitamin B20.4 mg33 %
Calcium184.5 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt der Birnen kannst du auch Äpfel, Pflaumen oder Feigen verwenden.

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