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Hühnersuppe mit Grießklößchen

Hühnersuppe mit Grießklößchen

Gesamtzeit2:10 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Schaumkelle

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Schaumkelle
    Zutaten
    • 200 g REWE Bio Junge Erbsen (TK)
    • 1 Suppenhuhn (mittelgroß - groß)
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 2 grosse Möhren
    • 2 Staudensellerie
    • 5 Pfefferkörner
    • 2 Blätter Lorbeer

    Erbsen antauen lassen. Huhn gründlich waschen, Bürzel abschneiden und das Huhn in einen großen Topf geben. Leicht salzen und mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Dabei den entstehenden Schaum mit einem Schaumlöffel entfernen und die Temperatur reduzieren, so dass es leicht köchelt. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, Möhren schälen, Sellerie putzen und waschen, beides schräg in Scheiben schneiden und nach 60 Minuten Kochzeit zum Huhn in den Topf geben. Erbsen zugeben. Pfeffer und Lorbeer in einem Teebeutel oder Tee-Ei zugeben. Mit geschlossenem Deckel weitere 30-60 Minuten (je nach Größe des Huhns) köcheln lassen. Zwischendurch den Schaum abschöpfen.

  • Zutaten
    • 2 EL Butter
    • 100 g Hartweizengrieß
    • 250 ml REWE Bio frische Vollmilch
    • Muskat
    • 4 Eier

    Währenddessen Butter in einem Topf schmelzen, Grieß einrühren. Milch zugeben, mit Salz und Muskat würzen und unter Rühren aufkochen, bis eine cremige Masse entsteht. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb in die Grießmasse rühren. Kleine Klöße daraus formen und in gesalzenem, leicht siedendem Wasser ca. 10 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 30 g Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Huhn aus der Suppe nehmen, kurz abkühlen lassen. Teebeutel mit Gewürzen herausnehmen. Hähnchenfleisch grob zerzupfen, zurück in die Suppe geben. Suppe abschmecken, Grießklößchen zugeben und mit Petersilie bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien563 kcal28 %
Kohlenhydrate27.6 g9 %
Fett35.5 g47 %
Eiweiß36 g65 %
Vitamin A963 μg120 %
Vitamin B20.57 mg48 %
Vitamin B60.7 mg47 %
Folat104 µg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Falls du ein TK-Suppenhuhn verwendest, solltest du es schon einen Tag vorher aus dem Tiefkühlschrank nehmen, damit es wirklich komplett aufgetaut ist.

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