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Cremiger Schupfnudelauflauf mit Hack und Sauerkraut

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    76 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Auflaufform
    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch

      Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, halbieren.

      • 2 EL Rapsöl
      • 500 g Schupfnudeln
      • 400 g REWE Bio Hackfleisch gemischt
      • Salz
      • Pfeffer
      • 200 g REWE Bio Schlagsahne
      • 100 ml Gemüsebrühe
      • 150 g REWE Bio Schmand

      Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Hack zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, Schmand unterheben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

      • Auflaufform
      • Muskat
      • 1 Dose(n) Sauerkraut (400 g)

      Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 kleine Auflaufformen mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Sauerkraut und Schupfnudeln in die Formen geben, Hacksoße darüber verteilen, alles vermengen. 

      • Küchenreibe
      • 150 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse

      Käse reiben und gleichmäßig auf den Aufläufen verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

      • 6 Stiel(e) Schnittlauch
      • 4 EL saure Sahne

      Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Aufläufe mit saurer Sahne und Schnittlauch servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie807 kcal37 %
    Eiweiß36.4 g66 %
    Fett65.7 g88 %
    Kohlenhydrate18.7 g6 %
    Vitamin A527 μg66 %
    Vitamin B10.55 mg46 %
    Niacin13.2 mg102 %
    Zink6 mg71 %

    Tipp

    Schmeckt auch vegetarisch - mit Sojahack oder gewürfeltem Räuchertofu.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

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