Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, halbieren.
- 2 EL Rapsöl
- 500 g Schupfnudeln
- 400 g REWE Bio Hackfleisch gemischt
- Salz
- Pfeffer
- 200 g REWE Bio Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g REWE Bio Schmand
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Hack zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, Schmand unterheben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Muskat
- 1 Dose(n) Sauerkraut (400 g)
Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 kleine Auflaufformen mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Sauerkraut und Schupfnudeln in die Formen geben, Hacksoße darüber verteilen, alles vermengen.
- Küchenreibe
- 150 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
Käse reiben und gleichmäßig auf den Aufläufen verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- 6 Stiel(e) Schnittlauch
- 4 EL saure Sahne
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Aufläufe mit saurer Sahne und Schnittlauch servieren.
Tipp zum Rezept
Schmeckt auch vegetarisch - mit Sojahack oder gewürfeltem Räuchertofu.
Ökotrophologin
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Alex
Supeeeer lecker!!
Wir haben diesen Auflauf jetzt schon ein paar Mal gemacht und er schmeckt uns ganz fantastisch.
Wir machen ihn sogar vegetarisch, indem wir das Hack durch Räuchertofu ersetzen. Schmeckt ausgezeichnet!