Cremiger Schupfnudelauflauf mit Hack und Sauerkraut

Cremiger Schupfnudelauflauf mit Hack und Sauerkraut

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
80

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, halbieren.

  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g Schupfnudeln
  • 400 g REWE Bio Hackfleisch gemischt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g REWE Bio Schlagsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g REWE Bio Schmand

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Hack zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, Schmand unterheben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Muskat
  • 1 Dose(n) Sauerkraut (400 g)

Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 kleine Auflaufformen mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Sauerkraut und Schupfnudeln in die Formen geben, Hacksoße darüber verteilen, alles vermengen. 

  • Küchenreibe
  • 150 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse

Käse reiben und gleichmäßig auf den Aufläufen verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

  • 6 Stiel(e) Schnittlauch
  • 4 EL saure Sahne

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Aufläufe mit saurer Sahne und Schnittlauch servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

807 kcal

Kohlenhydrate

18,7 g

Fett

65,7 g

Eiweiß

36,4 g

Cremiger Schupfnudelauflauf mit Hack und Sauerkraut

Tipp zum Rezept

Schmeckt auch vegetarisch - mit Sojahack oder gewürfeltem Räuchertofu.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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