Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, halbieren.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Hack zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, Schmand unterheben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 kleine Auflaufformen mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Sauerkraut und Schupfnudeln in die Formen geben, Hacksoße darüber verteilen, alles vermengen.
Käse reiben und gleichmäßig auf den Aufläufen verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Aufläufe mit saurer Sahne und Schnittlauch servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 807 kcal | 37 % |
Eiweiß | 36.4 g | 66 % |
Fett | 65.7 g | 88 % |
Kohlenhydrate | 18.7 g | 6 % |
Vitamin A | 527 μg | 66 % |
Vitamin B1 | 0.55 mg | 46 % |
Niacin | 13.2 mg | 102 % |
Zink | 6 mg | 71 % |
Schmeckt auch vegetarisch - mit Sojahack oder gewürfeltem Räuchertofu.
Supeeeer lecker!!
Wir haben diesen Auflauf jetzt schon ein paar Mal gemacht und er schmeckt uns ganz fantastisch.
Wir machen ihn sogar vegetarisch, indem wir das Hack durch Räuchertofu ersetzen. Schmeckt ausgezeichnet!