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Cremiger Schupfnudelauflauf mit Hack und Sauerkraut

Cremiger Schupfnudelauflauf mit Hack und Sauerkraut

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, halbieren.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 500 g Schupfnudeln
    • 400 g REWE Bio Hackfleisch gemischt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 200 g REWE Bio Schlagsahne
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 150 g REWE Bio Schmand

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Hack zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, Schmand unterheben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • Muskat
    • 1 Dose(n) Sauerkraut (400 g)

    Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 kleine Auflaufformen mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Sauerkraut und Schupfnudeln in die Formen geben, Hacksoße darüber verteilen, alles vermengen. 

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 150 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse

    Käse reiben und gleichmäßig auf den Aufläufen verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

  • Zutaten
    • 6 Stiel(e) Schnittlauch
    • 4 EL Saure Sahne

    Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Aufläufe mit Saure Sahne und Schnittlauch servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien807 kcal40 %
Kohlenhydrate18.7 g6 %
Fett65.7 g88 %
Eiweiß36.4 g66 %
Vitamin A527 μg66 %
Vitamin B10.55 mg46 %
Niacin13.2 mg102 %
Zink6 mg71 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schmeckt auch vegetarisch - mit Sojahack oder gewürfeltem Räuchertofu.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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