Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, halbieren.
- 2 EL Rapsöl
- 500 g Schupfnudeln
- 400 g REWE Bio Hackfleisch gemischt
- Salz
- Pfeffer
- 200 g REWE Bio Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g REWE Bio Schmand
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Hack zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, Schmand unterheben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Muskat
- 1 Dose(n) Sauerkraut (400 g)
Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 kleine Auflaufformen mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Sauerkraut und Schupfnudeln in die Formen geben, Hacksoße darüber verteilen, alles vermengen.
- Küchenreibe
- 150 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
Käse reiben und gleichmäßig auf den Aufläufen verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- 6 Stiel(e) Schnittlauch
- 4 EL saure Sahne
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Aufläufe mit saurer Sahne und Schnittlauch servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
807 kcal
Kohlenhydrate
18,7 g
Fett
65,7 g
Eiweiß
36,4 g

Tipp zum Rezept
Schmeckt auch vegetarisch - mit Sojahack oder gewürfeltem Räuchertofu.
