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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Mehl, 1 Prise Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
1 TL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, ¼ des Teiges in die Mitte geben und nach außen verteilen. Teig zugedeckt ca. 1 Minuten stocken lassen. Pfannkuchen wenden und 1-2 Minuten backen. Auf dieselbe Art mit den restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen.
2 EL Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Pilze darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Pilze heben. Zwiebel-Pilz-Mischung mit den Pfannkuchen anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
417 kcal
19 %
Eiweiß
20.6 g
37 %
Fett
19.4 g
26 %
Kohlenhydrate
44.2 g
15 %
Vitamin A
279 μg
35 %
Vitamin C
10.4 mg
10 %
Calcium
147 mg
15 %
Magnesium
98.4 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu herzhaften Pfannkuchen passen kräftige Mehle, wie Vollkornmehle. Auch lecker: Dinkel- oder Buchweizenmehl!
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Ich liebe einfach solche Rezepte, man kann sie auch sehr gut ein wenig verändern und so kann man dann mehrfach geniessen