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Herzhafte Pfannkuchen mit Pilzen und Zwiebeln

Herzhafte Pfannkuchen mit Pilzen und Zwiebeln

Gesamt: 30 min
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Herzhafte Pfannkuchen mit Pilzen und Zwiebeln

Zubereitung

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  1. Mehl, 1 Prise Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  2. 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, ¼ des Teiges in die Mitte geben und nach außen verteilen. Teig zugedeckt ca. 1 Minuten stocken lassen. Pfannkuchen wenden und 1-2 Minuten backen. Auf dieselbe Art mit den restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen.

  3. 2 EL Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Pilze darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Pilze heben. Zwiebel-Pilz-Mischung mit den Pfannkuchen anrichten.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Zu herzhaften Pfannkuchen passen kräftige Mehle, wie Vollkornmehle. Auch lecker: Dinkel- oder Buchweizenmehl!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    417kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    44g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    279,0μg
  • Vitamin C
    10,4mg
  • Calcium
    147,0mg
  • Magnesium
    98,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 200 g Vollkornmehl
  • Salz
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Champignons
  • 4 EL Butterschmalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
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