• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Herzhafte Pfannkuchen mit Pilzen und Zwiebeln

294 Bewertungen
Herzhafte Pfannkuchen mit Pilzen und Zwiebeln

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Vollkornmehl
    • Salz
    • 4 Eier
    • 250 ml Milch
    • 2 Zwiebeln
    • 500 g Champignons

    Mehl, 1 Prise Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Butterschmalz

    0,5 EL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, ¼ des Teiges in die Mitte geben und nach außen verteilen. Teig zugedeckt ca. 1 Minuten stocken lassen. Pfannkuchen wenden und 1-2 Minuten backen. Auf dieselbe Art mit den restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen.

  • Zutaten
    • 2 EL Butterschmalz
    • Salz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Bund Schnittlauch

    2 EL Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Pilze darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Pilze heben. Zwiebel-Pilz-Mischung mit den Pfannkuchen anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie392 kcal18 %
Eiweiß18.7 g34 %
Fett18.4 g25 %
Kohlenhydrate42 g14 %
Ballaststoffe7.6 g25 %
Niacin12 mg92 %
Folat102 µg26 %
Calcium141 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu herzhaften Pfannkuchen passen kräftige Mehle, wie Vollkornmehle. Auch lecker: Dinkel- oder Buchweizenmehl!

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion