Zubereitung
- 200 g Vollkornmehl
- Salz
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 2 Zwiebeln
- 500 g Champignons
Mehl, 1 Prise Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- 2 EL Butterschmalz
0,5 EL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, ¼ des Teiges in die Mitte geben und nach außen verteilen. Teig zugedeckt in der Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Minute stocken lassen. Pfannkuchen wenden und 1-2 Minuten backen. Auf dieselbe Art mit den restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen.
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Bd. Schnittlauch
2 EL Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Pilze darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Pilze heben. Zwiebel-Pilz-Mischung mit den Pfannkuchen anrichten.

Tipp zum Rezept
Zu herzhaften Pfannkuchen passen kräftige Mehle, wie Vollkornmehle. Auch lecker: Dinkel- oder Buchweizenmehl!

Ich liebe einfach solche Rezepte, man kann sie auch sehr gut ein wenig verändern und so kann man dann mehrfach geniessen