Herzhafte Pfannkuchen mit Pilzen und Zwiebeln

Herzhafte Pfannkuchen mit Pilzen und Zwiebeln

Gesamtzeit
Einfach
312

Zubereitung

  • 200 g Vollkornmehl
  • Salz
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Champignons

Mehl, 1 Prise Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  • 2 EL Butterschmalz

0,5 EL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, ¼ des Teiges in die Mitte geben und nach außen verteilen. Teig zugedeckt in der Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Minute stocken lassen. Pfannkuchen wenden und 1-2 Minuten backen. Auf dieselbe Art mit den restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen.

  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch

2 EL Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Pilze darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Pilze heben. Zwiebel-Pilz-Mischung mit den Pfannkuchen anrichten.

Herzhafte Pfannkuchen mit Pilzen und Zwiebeln

Tipp zum Rezept

Zu herzhaften Pfannkuchen passen kräftige Mehle, wie Vollkornmehle. Auch lecker: Dinkel- oder Buchweizenmehl!

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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