rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfel-speck-pfannkuchen/
Holländische Apfel-Speck-Pfannkuchen

Holländische Apfel-Speck-Pfannkuchen

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Die Niederländer lieben ihre „Pannekoeken“ und feiern ihnen zu Ehren im März sogar jedes Jahr den nationalen „Pannenkoekdag“.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Holländische Apfel-Speck-Pfannkuchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Eier, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Speck in breite Streifen schneiden.

  2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

  3. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. ¼ der Äpfel, des Specks und des Majorans darin anbraten. ¼ des Teigs darüber gießen und kurz backen. Wenden, andere Seite backen. Übrige Pfannkuchen auf die gleiche Art backen. Mit je 1 EL Ahornsirup beträufelt servieren.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Wenn die Pfannkuchen besonders fluffig werden sollen, können Sie die Eier vorher trennen und das Eiweiß luftig aufschlagen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezepte
Pfannkuchen schmecken immer! Unsere besten Rezepte überzeugen süß und herzhaft, jetzt stöbern!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    540kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    404,0mg
  • Natrium
    627,0mg
  • Vitamin C
    13,1mg
  • Chlorid
    871,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 4 kleine Äpfel
  • 5 Stiel(e) Majoran
  • 4 EL Butter
  • 4 EL heller Ahornsirup
Gespeichert auf der Einkaufsliste