REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Holländische Apfel-Speck-Pfannkuchen

128 Bewertungen
Holländische Apfel-Speck-Pfannkuchen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Eier
    • 100 g Mehl
    • 250 ml Milch
    • Salz
    • 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck

    Eier, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Speck in breite Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 4 kleine Äpfel
    • 5 Stiel(e) Majoran

    Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

  • Zutaten
    • 4 EL Butter
    • 4 EL heller Ahornsirup

    1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. ¼ der Äpfel, des Specks und des Majorans darin anbraten. ¼ des Teigs darüber gießen und kurz backen. Wenden, andere Seite backen. Übrige Pfannkuchen auf die gleiche Art backen. Mit je 1 EL Ahornsirup beträufelt servieren.

Die Niederländer lieben ihre „Pannekoeken“ und feiern ihnen zu Ehren im März sogar jedes Jahr den nationalen „Pannenkoekdag“.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie482 kcal22 %
Eiweiß15.3 g28 %
Fett23.8 g32 %
Kohlenhydrate53 g18 %
Vitamin B121.6 μg64 %
Vitamin C16.1 mg16 %
Calcium120.6 mg12 %
Kalium420.9 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn die Pfannkuchen besonders fluffig werden sollen, kannst du die Eier vorher trennen und das Eiweiß luftig aufschlagen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion