Zubereitung
- 3 Eier
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 250 ml Milch
- Salz
- 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
Eier, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Speck in breite Streifen schneiden.
- 4 kleine Äpfel
- 5 Stiel(e) Majoran
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- 4 EL Butter
- 4 EL heller Ahornsirup
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. ¼ der Äpfel, des Specks und des Majorans darin anbraten. ¼ des Teigs darüber gießen und kurz backen. Wenden, andere Seite backen. Übrige Pfannkuchen auf die gleiche Art backen. Mit je 1 EL Ahornsirup beträufelt servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn die Pfannkuchen besonders fluffig werden sollen, kannst du die Eier vorher trennen und das Eiweiß luftig aufschlagen.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.