Holländische Apfel-Speck-Pfannkuchen

Holländische Apfel-Speck-Pfannkuchen

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
141

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 Eier
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck

Eier, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Speck in breite Streifen schneiden.

  • 4 kleine Äpfel
  • 5 Stiel(e) Majoran

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

  • 4 EL Butter
  • 4 EL heller Ahornsirup

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. ¼ der Äpfel, des Specks und des Majorans darin anbraten. ¼ des Teigs darüber gießen und kurz backen. Wenden, andere Seite backen. Übrige Pfannkuchen auf die gleiche Art backen. Mit je 1 EL Ahornsirup beträufelt servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

482 kcal

Kohlenhydrate

53 g

Fett

23,8 g

Eiweiß

15,3 g

Holländische Apfel-Speck-Pfannkuchen

Tipp zum Rezept

Wenn die Pfannkuchen besonders fluffig werden sollen, kannst du die Eier vorher trennen und das Eiweiß luftig aufschlagen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken