Gewählte Zutaten:
Eier, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Speck in breite Streifen schneiden.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. ¼ der Äpfel, des Specks und des Majorans darin anbraten. ¼ des Teigs darüber gießen und kurz backen. Wenden, andere Seite backen. Übrige Pfannkuchen auf die gleiche Art backen. Mit je 1 EL Ahornsirup beträufelt servieren.
Die Niederländer lieben ihre „Pannekoeken“ und feiern ihnen zu Ehren im März sogar jedes Jahr den nationalen „Pannenkoekdag“.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 482 kcal | 22 % |
Eiweiß | 15.3 g | 28 % |
Fett | 23.8 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 53 g | 18 % |
Vitamin B12 | 1.6 μg | 64 % |
Vitamin C | 16.1 mg | 16 % |
Calcium | 120.6 mg | 12 % |
Kalium | 420.9 mg | 21 % |
Wenn die Pfannkuchen besonders fluffig werden sollen, kannst du die Eier vorher trennen und das Eiweiß luftig aufschlagen.