Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Eier, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Speck in breite Streifen schneiden.
Zutaten
4 kleine
Äpfel
5 Stiel(e)
Majoran
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Zutaten
4 EL
Butter
4 EL
heller Ahornsirup
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. ¼ der Äpfel, des Specks und des Majorans darin anbraten. ¼ des Teigs darüber gießen und kurz backen. Wenden, andere Seite backen. Übrige Pfannkuchen auf die gleiche Art backen. Mit je 1 EL Ahornsirup beträufelt servieren.
Die Niederländer lieben ihre „Pannekoeken“ und feiern ihnen zu Ehren im März sogar jedes Jahr den nationalen „Pannenkoekdag“.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
482 kcal
22 %
Eiweiß
15.3 g
28 %
Fett
23.8 g
32 %
Kohlenhydrate
53 g
18 %
Vitamin B12
1.6 μg
64 %
Vitamin C
16.1 mg
16 %
Calcium
120.6 mg
12 %
Kalium
420.9 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn die Pfannkuchen besonders fluffig werden sollen, kannst du die Eier vorher trennen und das Eiweiß luftig aufschlagen.