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Ofenkartoffeln mit Tomaten-Mais-Füllung

Ofenkartoffeln mit Tomaten-Mais-Füllung

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 15 min
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Ofenkartoffeln mit Tomaten-Mais-Füllung

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Backpinsel •Backpapier

    Kartoffeln waschen, abtrocknen und mit etwas Öl rundherum einpinseln. Dann mit einer Gabel rundherum mehrfach einstechen und im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde garen.

  2. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen und mit den Tomaten vermengen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zusammen mit der Hälfte des Käses unter das Gemüse heben.

  3. Die etwas ausgekühlten Kartoffeln der Länge nach so aufschneiden, dass sie unten noch zusammenbleiben. Mit einem Löffel vorsichtig das Kartoffelfleisch von der Schale lösen, dabei einen kleinen Rand lassen. Die ausgehobene Kartoffelmasse etwas zerkleinern und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die geöffneten Kartoffeln füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 10-15 Minuten im Ofen überbacken bis der Käse zerlaufen ist.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Für Ofenkartoffeln eignen sich mehligkochende Kartoffeln am besten. Alternativ können Sie auch vorwiegend Festkochende verwenden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    285kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    52,9mg
  • Chlorid
    419,0mg
  • Natrium
    267,0mg
  • Kalium
    1.080,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Dose Mais (150 g)
  • 4 Stiel(e) Schnittlauch
  • 50 g Gratinkäse
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpinsel
  • Backpapier