Gewählte Zutaten:
Die Birnen waschen und in nicht zu dicke Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden und beiseite legen.
Das Brot in Würfel schneiden (die Rinde evt. vorher entfernen).
Eine große Pfanne erhitzen und die Feigen im Speckmantel darin rundherum knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz im Backofen warmhalten. Die Brotwürfel in die Pfanne geben und in dem Fett der Speckmantel-Feigen zu knusprigen Croutons braten. Ebenfalls kurz warmhalten.
Für die Himbeervinaigrette das Olivenöl mit dem Essig, der Marmelade und dem Senf in ein hohes Glas geben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feldsalat vorsichtig waschen und trocknen. Auf jeden Teller etwas Salat und einige von den Croutons geben, die Birnenspalten dazu legen und mit den Feigen im Speckmantel garnieren. Das Dressing darüber träufeln und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 570 kcal | 26 % |
Eiweiß | 12.9 g | 23 % |
Fett | 28.9 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 68.2 g | 23 % |
Ballaststoffe | 9.6 g | 32 % |
Folat | 180 µg | 45 % |
Calcium | 145 mg | 14 % |
Magnesium | 70.7 mg | 19 % |
Ein wunderbar winterliches Gericht, das sich auch perfekt als weihnachtliche Vorspeise eignet. Probier statt Birnen auch mal Äpfel oder aromatische Kirschtomaten dazu!
Super Rezept.