• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Feigen im Speckmantel mit Feldsalat, Birnen & Himbeervinaigrette

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    19 Bewertungen
    Gesamtzeit25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 2 Birnen
      • 1 Bio-Zitrone

      Die Birnen waschen und in nicht zu dicke Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden und beiseite legen.

      • 4 Scheibe(n) Brot

      Das Brot in Würfel schneiden (die Rinde evt. vorher entfernen).

      • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Feigen im Speckmantel

      Eine große Pfanne erhitzen und die Feigen im Speckmantel darin rundherum knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz im Backofen warmhalten. Die Brotwürfel in die Pfanne geben und in dem Fett der Speckmantel-Feigen zu knusprigen Croutons braten. Ebenfalls kurz warmhalten.

      • 8 EL Olivenöl
      • 3 EL Balsamicoessig
      • 2.5 TL Himbeermarmelade
      • 1 TL Dijon-Senf
      • Salz
      • Pfeffer

      Für die Himbeervinaigrette das Olivenöl mit dem Essig, der Marmelade und dem Senf in ein hohes Glas geben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 400 g Feldsalat

      Den Feldsalat vorsichtig waschen und trocknen. Auf jeden Teller etwas Salat und einige von den Croutons geben, die Birnenspalten dazu legen und mit den Feigen im Speckmantel garnieren. Das Dressing darüber träufeln und sofort servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie570 kcal26 %
    Eiweiß12.9 g23 %
    Fett28.9 g39 %
    Kohlenhydrate68.2 g23 %
    Ballaststoffe9.6 g32 %
    Folat180 µg45 %
    Calcium145 mg14 %
    Magnesium70.7 mg19 %

    Tipp

    Ein wunderbar winterliches Gericht, das sich auch perfekt als weihnachtliche Vorspeise eignet. Probier statt Birnen auch mal Äpfel oder aromatische Kirschtomaten dazu!

    Food-Redakteurin

    Julia Windhövel

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.