Zubereitung
- 2 Birnen
- 1 Bio-Zitrone
Die Birnen waschen und in nicht zu dicke Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden und beiseite legen.
- 4 Scheibe(n) Brot
Das Brot in Würfel schneiden (die Rinde evt. vorher entfernen).
- 2 Pck. REWE Feine Welt Feigen im Speckmantel
Eine große Pfanne erhitzen und die Feigen im Speckmantel darin rundherum knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz im Backofen warmhalten. Die Brotwürfel in die Pfanne geben und in dem Fett der Speckmantel-Feigen zu knusprigen Croutons braten. Ebenfalls kurz warmhalten.
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamicoessig
- 2.5 TL Himbeermarmelade
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
Für die Himbeervinaigrette das Olivenöl mit dem Essig, der Marmelade und dem Senf in ein hohes Glas geben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 400 g Feldsalat
Den Feldsalat vorsichtig waschen und trocknen. Auf jeden Teller etwas Salat und einige von den Croutons geben, die Birnenspalten dazu legen und mit den Feigen im Speckmantel garnieren. Das Dressing darüber träufeln und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Ein wunderbar winterliches Gericht, das sich auch perfekt als weihnachtliche Vorspeise eignet. Probier statt Birnen auch mal Äpfel oder aromatische Kirschtomaten dazu!
Super Rezept.