• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rote Bete Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit4:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Schnellkochtopf

Zubereitung

    • Schnellkochtopf
    • 1 kg Rote Bete

    Rote Bete Knollen in kaltem Wasser aufsetzen und ca. 1 Stunde kochen lassen. (Mit dem Schnellkochtopf dauert es nur 20 Minuten). Etwas abkühlen lassen und dann pellen.

    • 2 Zwiebeln

    Knollen in dünne Scheiben schneiden und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe erst mit den Rüben mischen, wenn diese schon abgekühlt sind.

    • 1 EL Weinessig
    • 1 EL Öl
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Kümmel
    • ja! Jodsalz

    Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade zubereiten und über das Gemüse gießen. Salat mindestens 3 Stunden oder am besten über Nacht durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie149 kcal7 %
Eiweiß4.19 g8 %
Fett2.73 g4 %
Kohlenhydrate29.5 g10 %
Ballaststoffe6.52 g22 %
Vitamin K15.2 μg23 %
Folat130 µg33 %
Kalium844 mg42 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Rote Bete Schnitzel
  • Vegetarisch
50min
Mittel
Rote Bete Salat im Glas
  • Vegetarisch
  • Low Carb
30min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen