Rote Bete Salat

Rote Bete Salat

4h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Schnellkochtopf
  • 1 kg Rote Bete

Rote Bete Knollen in kaltem Wasser aufsetzen und ca. 1 Stunde kochen lassen. (Mit dem Schnellkochtopf dauert es nur 20 Minuten). Etwas abkühlen lassen und dann pellen.

  • 2 Zwiebeln

Knollen in dünne Scheiben schneiden und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe erst mit den Rüben mischen, wenn diese schon abgekühlt sind.

  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kümmel
  • ja! Jodsalz

Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade zubereiten und über das Gemüse gießen. Salat mindestens 3 Stunden oder am besten über Nacht durchziehen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

149 kcal

Kohlenhydrate

29,5 g

Fett

2,73 g

Eiweiß

4,19 g

Rote Bete Salat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken