Zubereitung
- Hobel
- 2 Birnen
- 0.5 Rotkohl
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 100 g ja! Walnusskerne
- 200 g REWE Feine Welt Feta Lesbos
Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Rotkohl fein hobeln, salzen und mit den Händen gut zusammendrücken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feta zerbröseln.
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 0.5 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Dressing mit Rotkohl, Zwiebeln und Walnüssen vermengen. Salat auf Tellern anrichten. Mit Birnenspalten und Feta garnieren.
Tipp zum Rezept
Gut schmecken die Birnenspalten auch, wenn du sie in einer Pfanne mit etwas Honig kurz karamellisieren lässt.
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Sehr lecker. Ich nehme die doppelte Menge an Sauce und eine wirklich reife Birne.