Birnen-Rotkohl-Salat

Birnen-Rotkohl-Salat

Gesamtzeit
Einfach
21

Zubereitung

  • Hobel
  • 2 Birnen
  • 0.5 Rotkohl
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g ja! Walnusskerne
  • 200 g REWE Feine Welt Feta Lesbos

Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Rotkohl fein hobeln, salzen und mit den Händen gut zusammendrücken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feta zerbröseln. 

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 0.5 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Dressing mit Rotkohl, Zwiebeln und Walnüssen vermengen. Salat auf Tellern anrichten. Mit Birnenspalten und Feta garnieren. 

Birnen-Rotkohl-Salat

Tipp zum Rezept

Gut schmecken die Birnenspalten auch, wenn du sie in einer Pfanne mit etwas Honig kurz karamellisieren lässt.

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