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Birnen-Rotkohl-Salat

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Birnen-Rotkohl-Salat

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 2 Birnen
    • 0.5 Rotkohl
    • Salz
    • 1 rote Zwiebel
    • 100 g ja! Walnusskerne
    • 200 g REWE Feine Welt Feta Lesbos

    Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Rotkohl fein hobeln, salzen und mit den Händen gut zusammendrücken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feta zerbröseln. 

  • Zutaten
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Apfelessig
    • 0.5 EL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Dressing mit Rotkohl, Zwiebeln und Walnüssen vermengen. Salat auf Tellern anrichten. Mit Birnenspalten und Feta garnieren. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie476 kcal22 %
Kohlenhydrate24 g8 %
Fett37.7 g50 %
Eiweiß14.2 g26 %
Vitamin E10.1 mg84 %
Vitamin K39 μg60 %
Vitamin B20.33 mg28 %
Vitamin C76 mg76 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gut schmecken die Birnenspalten auch, wenn du sie in einer Pfanne mit etwas Honig kurz karamellisieren lässt.

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