Gewählte Zutaten:
Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Rotkohl fein hobeln, salzen und mit den Händen gut zusammendrücken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feta zerbröseln.
Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Dressing mit Rotkohl, Zwiebeln und Walnüssen vermengen. Salat auf Tellern anrichten. Mit Birnenspalten und Feta garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 476 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 24 g | 8 % |
Fett | 37.7 g | 50 % |
Eiweiß | 14.2 g | 26 % |
Vitamin E | 10.1 mg | 84 % |
Vitamin K | 39 μg | 60 % |
Vitamin B2 | 0.33 mg | 28 % |
Vitamin C | 76 mg | 76 % |
Gut schmecken die Birnenspalten auch, wenn du sie in einer Pfanne mit etwas Honig kurz karamellisieren lässt.