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Rote-Bete-Salat mit Leinöl-Zitronen-Joghurt-Dressing

Rote-Bete-Salat mit Leinöl-Zitronen-Joghurt-Dressing

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Zubereitung

  • Kräuter auf einem Blatt Küchenpapier auftauen lassen. Eine Scheibe Pumpernickel in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pumpernickelwürfel darin rundherum knusprig braten. Mit Kräutersalz würzen und abkühlen lassen.

  • Rote Bete abgießen und abtropfen lassen. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Rote Bete und Birnen in einer Schüssel mischen.

  • Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Joghurt mit Leinöl, Aceto Balsamico, Zitronensaft und -schale verrühren. Aufgetaute Kräuter unterheben und alles mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

  • Dressing über den Salat geben, leicht untermischen und mit Pumpernickel-Croûtons bestreuen. Zwei Scheiben Pumpernickel mit dem Camembert belegen und zum Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie488 kcal22 %
Eiweiß15.7 g29 %
Fett22.9 g31 %
Kohlenhydrate58.1 g19 %
Vitamin A165 μg21 %
Vitamin C28.1 mg28 %
Calcium345 mg35 %
Magnesium80.6 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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