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Backofen-Forelle

Backofen-Forelle

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Zutaten
    2 Forellen, küchenfertig

    Forellen gründlich waschen und und trocken tupfen. Die Fischhaut mehrmals leicht einschneiden. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Zutaten
    1 TL Meersalz  • schwarzer Pfeffer  • 2 Zweig(e) Petersilie  • 2 Zweig(e) Dill  • 1 Zitrone, unbehandelt  • 60 g Butter

    Forellen innen und außen salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trocken schütteln und zupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. Den Bauchraum der Forellen mit Kräutern, Zitronenscheiben und zwei Dritteln der Butter füllen. Restliche Butter schmelzen.

  3. Fische auf das Backblech legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Forellen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 25-30 Minuten garen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Die Füllung der Forellen kann nach Belieben variiert werden, z. B. mit Thymian und Knoblauch.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    275kcal13%
  • Kohlenhydrate
    2g1%
  • Fett
    17g22%
  • Eiweiß
    30g54%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin K
    19,9μg31%
  • Niacin
    10,5mg81%
  • Vitamin B6
    0,4mg24%
  • Vitamin B12
    7,5μg300%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Forellen, küchenfertig
  • 1 TL Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Zweig(e) Dill
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 60 g Butter
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