REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Backofen-Forelle

Backofen-Forelle

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Forellen, küchenfertig

    Forellen gründlich waschen und und trocken tupfen. Die Fischhaut mehrmals leicht einschneiden. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Zutaten
    • 1 TL Meersalz
    • schwarzer Pfeffer
    • 2 Zweig(e) Petersilie
    • 2 Zweig(e) Dill
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 60 g Butter

    Forellen innen und außen salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trocken schütteln und zupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. Den Bauchraum der Forellen mit Kräutern, Zitronenscheiben und zwei Dritteln der Butter füllen. Restliche Butter schmelzen.

  • Fische auf das Backblech legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Forellen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 25-30 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie275 kcal13 %
Kohlenhydrate1.6 g1 %
Fett16.7 g22 %
Eiweiß29.6 g54 %
Vitamin D27.2 µg136 %
Vitamin B127.5 μg300 %
Magnesium46.4 mg12 %
Jod32.7 μg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Füllung der Forellen kann nach Belieben variiert werden, z. B. mit Thymian und Knoblauch.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen