Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Forellen, küchenfertig
Forellen gründlich waschen und und trocken tupfen. Die Fischhaut mehrmals leicht einschneiden. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zutaten
1 TL
Meersalz
schwarzer Pfeffer
2 Zweig(e)
Petersilie
2 Zweig(e)
Dill
1
Zitrone, unbehandelt
60 g
Butter
Forellen innen und außen salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trocken schütteln und zupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. Den Bauchraum der Forellen mit Kräutern, Zitronenscheiben und zwei Dritteln der Butter füllen. Restliche Butter schmelzen.
Fische auf das Backblech legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Forellen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 25-30 Minuten garen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
275 kcal
13 %
Kohlenhydrate
1.6 g
1 %
Fett
16.7 g
22 %
Eiweiß
29.6 g
54 %
Vitamin K
19.9 μg
31 %
Niacin
10.5 mg
81 %
Vitamin B6
0.36 mg
24 %
Vitamin B12
7.5 μg
300 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Füllung der Forellen kann nach Belieben variiert werden, z. B. mit Thymian und Knoblauch.