• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Backofen-Forelle

Backofen-Forelle

Gesamtzeit
Einfach
87

Zubereitung

  • 2 Forellen, küchenfertig

Forellen gründlich waschen und und trocken tupfen. Die Fischhaut mehrmals leicht einschneiden. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 1 TL Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Zweig(e) Dill
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 60 g Butter

Forellen innen und außen salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trocken schütteln und zupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. Den Bauchraum der Forellen mit Kräutern, Zitronenscheiben und zwei Dritteln der Butter füllen. Restliche Butter schmelzen.

Fische auf das Backblech legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Forellen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 25-30 Minuten garen.

Backofen-Forelle

Tipp zum Rezept

Die Füllung der Forellen kann nach Belieben variiert werden, z. B. mit Thymian und Knoblauch.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Wie lange braucht eine Forelle im Backofen in Alufolie?

Was passt zu Forelle aus dem Backofen?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken