• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Regenbogen-Blechkuchen mit Obst

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2:5 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Sieb
  • Handmixer
  • Zitruspresse
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Backpapier

    Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. 

    • Handmixer
    • 375 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Päckchen Backpulver (16 g)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 180 g Zucker
    • 200 g Schlagsahne
    • 4 Eier (Größe M)

    Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zucker, 200 g Sahne und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät vermixen. Mehl-Mix nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf das Backblech streichen und 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

    • Handmixer
    • Sieb
    • Zitruspresse
    • Zestenreibe
    • 200 g Schlagsahne
    • 250 g Quark (Magerstufe)
    • 500 g Mascarpone
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Bio-Zitrone

    In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: 200 g Sahne steif schlagen. Quark und Mascarpone cremig mixen, den Puderzucker hinein sieben und untermixen, Creme mit Zitronensaft und -abrieb abschmecken und die Sahne unterheben. Creme beiseite stellen.

    • Sieb
    • 2 Kiwis
    • 1 Packung(en) Blaubeeren
    • 2 Bananen
    • 2 Packung(en) Himbeeren
    • 1 Dose(n) Mandarinen

    Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden, Blaubeeren waschen und trocken tupfen, Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Himbeeren ggf. auftauen lassen oder waschen und trocken tupfen, Dosenmandarinen abgießen und abtropfen lassen.

  1. Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Quark-Creme auf den Kuchen streichen und mit dem Obst in den Farben des Regenbogens belegen (Blau-Grün-Gelb-Orange-Rot).

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie335 kcal15 %
Eiweiß7.2 g13 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate36.7 g12 %

Tipp

Belege diesen Obstkuchen nach Lust und Laune. Schön sehen zur Saison auch frische Erdbeeren aus, statt Bananen gehen Ananas-Stückchen … Lasse deiner Fantasie freien Lauf!

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen