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Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
375 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
180 g
Zucker
200 g
Schlagsahne
4
Eier (Größe M)
Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zucker, 200 g Sahne und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät vermixen. Mehl-Mix nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf das Backblech streichen und 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Zitruspresse
Zestenreibe
Zutaten
200 g
Schlagsahne
250 g
Quark (Magerstufe)
500 g
Mascarpone
50 g
Puderzucker
1
Bio-Zitrone
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: 200 g Sahne steif schlagen. Quark und Mascarpone cremig mixen, den Puderzucker hinein sieben und untermixen, Creme mit Zitronensaft und -abrieb abschmecken und die Sahne unterheben. Creme beiseite stellen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
2
Kiwis
1 Packung(en)
Blaubeeren
2
Bananen
2 Packung(en)
Himbeeren
1 Dose(n)
Mandarinen
Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden, Blaubeeren waschen und trocken tupfen, Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Himbeeren ggf. auftauen lassen oder waschen und trocken tupfen, Dosenmandarinen abgießen und abtropfen lassen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Quark-Creme auf den Kuchen streichen und mit dem Obst in den Farben des Regenbogens belegen (Blau-Grün-Gelb-Orange-Rot).
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
335 kcal
15 %
Eiweiß
7.2 g
13 %
Fett
18 g
24 %
Kohlenhydrate
36.7 g
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Belege diesen Obstkuchen nach Lust und Laune. Schön sehen zur Saison auch frische Erdbeeren aus, statt Bananen gehen Ananas-Stückchen … Lasse deiner Fantasie freien Lauf!