Zubereitung
- Backpapier
Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Handmixer
- 375 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 180 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 4 Eier (Größe M)
Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zucker, 200 g Sahne und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät vermixen. Mehl-Mix nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf das Backblech streichen und 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
- Handmixer
- Sieb
- Zitruspresse
- Zestenreibe
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Quark (Magerstufe)
- 500 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: 200 g Sahne steif schlagen. Quark und Mascarpone cremig mixen, den Puderzucker hinein sieben und untermixen, Creme mit Zitronensaft und -abrieb abschmecken und die Sahne unterheben. Creme beiseite stellen.
- Sieb
- 2 Kiwis
- 1 Pck. Blaubeeren
- 2 Bananen
- 2 Pck. Himbeeren
- 1 Dose(n) Mandarinen
Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden, Blaubeeren waschen und trocken tupfen, Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Himbeeren ggf. auftauen lassen oder waschen und trocken tupfen, Dosenmandarinen abgießen und abtropfen lassen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Quark-Creme auf den Kuchen streichen und mit dem Obst in den Farben des Regenbogens belegen (Blau-Grün-Gelb-Orange-Rot).
Tipp zum Rezept
Belege diesen Obstkuchen nach Lust und Laune. Schön sehen zur Saison auch frische Erdbeeren aus, statt Bananen gehen Ananas-Stückchen … Lasse deiner Fantasie freien Lauf!