Schokoladen-Kirsch-Torte

Schokoladen-Kirsch-Torte

3h Gesamtzeit
Schwer
1h Zubereitung
57

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Zucker
  • 75 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser schön steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker, Salz und 150 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Springform (ca. 26 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.

Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach Biskuitboden vorsichtig vom Springformrand lösen und ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Pck. Sahnefestiger
  • 10 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • 180 g REWE Feine Welt dunkle Kakaocreme

In der Zwischenzeit Schokolade raspeln. 1 Päckchen Sahnefestiger mit 1 EL Zucker mischen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. 180 g Kakaocreme in eine Schüssel geben und Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Creme heben.

  • Tortenring
  • 125 g Kirsch-Konfitüre

Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden und den unteren Boden dünn mit der Hälfte der Kirschkonfitüre bestreichen. Tortenring um den Boden stellen und die Hälfte der Kakaocreme auf der Konfitüre verteilen. Zweiten Boden auflegen und mit restlicher Konfitüre und restlicher Kakaocreme bestreichen. Obersten Biskuitdeckel aufsezten.

  • Spritzbeutel
  • Sieb
  • 10 g Zucker
  • 1 Pck. Sahnefestiger
  • 400 g Sahne
  • 1 Dose(n) Sauerkirschen

1 EL Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger mischen. 400 g Sahne steif schlagen und Sahnefestiger einrieseln lassen. Die Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der anderen Hälfte der geschlagenen Sahne die Torte rundherum einstreichen. Mit Hilfe des Spritzbeutels 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen  und je eine auf jeden Tuff setzen.

Restliche Kakaocreme erwärmen. Warme Creme in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte damit verzieren. Tortenrand dick mit Schokoladenraspeln bedecken. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

552 kcal

Kohlenhydrate

65,9 g

Fett

29,1 g

Eiweiß

9,5 g

Schokoladen-Kirsch-Torte

Tipp zum Rezept

Für einen kleinen Schwipps kannst du noch 1-2 EL Kirschwasser oder Amaretto mit der Konfitüre verrühren. Das klappt am besten, wenn du die Konfitüre leicht erwärmst, dann lässt sie sich besser verrühren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken