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Schokoladen-Kirsch-Torte

Schokoladen-Kirsch-Torte

Gesamt: 3 h 0 min
Zubereitung: 60 min
Schwer
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Springform 26 cm
    Zutaten
    4 Eier  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker  • 1 Prise(n) Salz  • 150 g Zucker  • 75 g Mehl  • 75 g Speisestärke  • 2 TL Backpulver

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser schön steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker, Salz und 150 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Springform (ca. 26 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.

  2. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach Biskuitboden vorsichtig vom Springformrand lösen und ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.

  3. Zutaten
    100 g Zartbitter-Schokolade  • 1 Päckchen Sahnefestiger  • 10 g Zucker  • 400 g Sahne  • 180 g REWE Feine Welt dunkle Kakaocreme

    In der Zwischenzeit Schokolade raspeln. 1 Päckchen Sahnefestiger mit 1 EL Zucker mischen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. 180 g Kakaocreme in eine Schüssel geben und Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Creme heben.

  4. Zutaten
    125 g Kirsch-Konfitüre

    Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden und den unteren Boden dünn mit der Hälfte der Kirschkonfitüre bestreichen. Tortenring um den Boden stellen und die Hälfte der Kakaocreme auf der Konfitüre verteilen. Zweiten Boden auflegen und mit restlicher Konfitüre und restlicher Kakaocreme bestreichen. Obersten Biskuitdeckel aufsezten.

  5. Du brauchst
    Spritzbeutel
    Zutaten
    10 g Zucker  • 1 Päckchen Sahnefestiger  • 400 g Sahne  • 1 Dose(n) Sauerkirschen

    1 EL Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger mischen. 400 g Sahne steif schlagen und Sahnefestiger einrieseln lassen. Die Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der anderen Hälfte der geschlagenen Sahne die Torte rundherum einstreichen. Mit Hilfe des Spritzbeutels 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen  und je eine auf jeden Tuff setzen.

  6. Restliche Kakaocreme erwärmen. Warme Creme in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte damit verzieren. Tortenrand dick mit Schokoladenraspeln bedecken. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Für einen kleinen Schwipps kannst du noch 1-2 EL Kirschwasser oder Amaretto mit der Konfitüre verrühren. Das klappt am besten, wenn du die Konfitüre leicht erwärmst, dann lässt sie sich besser verrühren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal18%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    38g13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 4 Eier
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 170 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 800 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 Packung(en) Sahnefestiger
  • 200 g REWE Feine Welt dunkle Kakaocreme
  • 370 g Kirsch-Konfitüre
  • 1 Dose(n) Sauerkirschen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 26 cm
  • Spritzbeutel