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Schokoladentorte mit Kirschen

Schokoladentorte mit Kirschen

Gesamt: 60 min
Schwer
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Zubereitung

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  1. Eier trennen und Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser schön steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker, Salz und 150 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Springform (ca. 26 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Masse gleichmäßig in der Form verteielen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen.

  2. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach Biskuitboden vorsichtig vom Springformrand lösen und ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit Schokolade raspeln. 1 Päckchen Sahnefestiger mit 1 EL Zucker mischen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln. 180 g Kakaocreme in eine Schüssel geben und Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Creme heben.

  4. Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden und den unteren Boden dünn mit der Hälfte Kirschkonfitüre bestreichen. Tortenring um den Boden stellen und die Hälfte Kakaocreme auf der Konfitüre verteilen. Zweiten Boden auflegen und mit restlicher Konfitüre und restlicher Kakaocreme bestreichen. Obersten Biskuitdeckel aufsezten.

  5. 1 EL Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger mischen. 400 g Sahne steif schlagen und Sahnefestiger einrieseln. Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der anderen Hälfte der geschlagenen Sahne die Torte rundherum einstreichen. Mit Hilfe des Spritzbeutels 16 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen  und je eine auf jeden Tuff setzen.

  6. Restliche Kakaocreme erwärmen. Warme Creme in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte damit verzieren. Tortenrand dick mit Schokoladenraspeln bedecken. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Für einen kleinen Schwipps können Sie noch 1-2 EL Kirschwasser oder Amaretto mit der Konfitüre verrühren. Das klappt am besten, wenn Sie die Konfitüre leicht erwärmen, dann lässt sie sich besser verrühren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal18%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    38g13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 4 Eier
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 170 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 800 g Schlagsahne
  • 2 Packung(en) Sahnefestiger
  • 200 g REWE Feine Welt dunkle Kakaocreme
  • 250 g Kirsch-Konfitüre
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Dose(n) Sauerkirschen
  • Fett und Mehl für die Form
  • Einmal-Spritzbeutel
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