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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 26 cm
Tortenring
Spritzbeutel
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Springform 26 cm
Zutaten
4
Eier
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
1 Prise(n)
Salz
150 g
Zucker
75 g
Mehl
75 g
Speisestärke
2 TL
Backpulver
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser schön steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker, Salz und 150 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Springform (ca. 26 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach Biskuitboden vorsichtig vom Springformrand lösen und ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
Zutaten
100 g
Zartbitter-Schokolade
1 Paeckchen
Sahnefestiger
10 g
Zucker
400 g
Sahne
180 g
REWE Feine Welt dunkle Kakaocreme
In der Zwischenzeit Schokolade raspeln. 1 Päckchen Sahnefestiger mit 1 EL Zucker mischen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. 180 g Kakaocreme in eine Schüssel geben und Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Creme heben.
Du brauchst
Tortenring
Zutaten
125 g
Kirsch-Konfitüre
Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden und den unteren Boden dünn mit der Hälfte der Kirschkonfitüre bestreichen. Tortenring um den Boden stellen und die Hälfte der Kakaocreme auf der Konfitüre verteilen. Zweiten Boden auflegen und mit restlicher Konfitüre und restlicher Kakaocreme bestreichen. Obersten Biskuitdeckel aufsezten.
Du brauchst
Spritzbeutel
Sieb
Zutaten
10 g
Zucker
1 Paeckchen
Sahnefestiger
400 g
Sahne
1 Dose(n)
Sauerkirschen
1 EL Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger mischen. 400 g Sahne steif schlagen und Sahnefestiger einrieseln lassen. Die Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der anderen Hälfte der geschlagenen Sahne die Torte rundherum einstreichen. Mit Hilfe des Spritzbeutels 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und je eine auf jeden Tuff setzen.
Restliche Kakaocreme erwärmen. Warme Creme in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte damit verzieren. Tortenrand dick mit Schokoladenraspeln bedecken. Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
552 kcal
25 %
Eiweiß
9.5 g
17 %
Fett
29.1 g
39 %
Kohlenhydrate
65.9 g
22 %
Vitamin D
1.3 µg
7 %
Calcium
109 mg
11 %
Magnesium
121 mg
32 %
Eisen
10 mg
71 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für einen kleinen Schwipps kannst du noch 1-2 EL Kirschwasser oder Amaretto mit der Konfitüre verrühren. Das klappt am besten, wenn du die Konfitüre leicht erwärmst, dann lässt sie sich besser verrühren.
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