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Flamingo Kekse

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Flamingo Kekse

Gesamtzeit9:40 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Flamingo
  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 100 g Puderzucker
    • 250 g Butter
    • 1 TL Zitronenabrieb
    • 380 g Mehl

    Eier trennen und das Eiweiß eines Eis beiseite stellen. Eigelbe und 100 g  Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Zimmerwarme Butter, Zitronenabrieb und Mehl unterrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher Flamingo

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Teig ausrollen und Flamingos ausstechen. Flamingos auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 TL Zitronensaft
    • 250 g Puderzucker
    • pinke Lebensmittelfarbe

    Ein Eiweiß in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Zitronensaft hinzufügen und langsam den restlichen Puderzucker hinein sieben. Eine kleine Menge Icing abnehmen (für die Schnäbel) und den Rest mit pinker Lebensmittelfarbe einfärben.

  • Zutaten
    • Foodmarker schwarz

    Kekse erst mit dem pinken Icing bestreichen, den Schnabel dabei frei lassen. Diesen anschließend mit dem weißen Icing bestreichen. Kekse über Nacht gut trocknen lassen. Am nächsten Tag mit einem Foodmarker Augen und Schnabelspitze aufmalen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie223 kcal10 %
Eiweiß2.7 g5 %
Fett11.6 g15 %
Kohlenhydrate27.2 g9 %
Folat7.4 µg2 %
Calcium7.9 mg1 %
Magnesium3.9 mg1 %
Jod2.3 μg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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