REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Flamingo Kekse

Flamingo Kekse

Gesamtzeit9:40 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Plätzchenausstecher Flamingo

Zubereitung

  • Eier trennen und das Eiweiß eines Eis beiseite stellen. Eigelbe und 100 g  Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Zimmerwarme Butter, Zitronenabrieb und Mehl unterrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Du Brauchst

    • Plätzchenausstecher Flamingo

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Teig ausrollen und Flamingos ausstechen. Flamingos auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.

  • Ein Eiweiß in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Zitronensaft hinzufügen und langsam den restlichen Puderzucker hinein sieben. Eine kleine Menge Icing abnehmen (für die Schnäbel) und den Rest mit pinker Lebensmittelfarbe einfärben.

  • Kekse erst mit dem pinken Icing bestreichen, den Schnabel dabei frei lassen. Diesen anschließend mit dem weißen Icing bestreichen. Kekse über Nacht gut trocknen lassen. Am nächsten Tag mit einem Foodmarker Augen und Schnabelspitze aufmalen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie185 kcal8 %
Eiweiß2.55 g5 %
Fett9.52 g13 %
Kohlenhydrate22.5 g8 %
Vitamin A88.9 μg11 %
Calcium6.18 mg1 %
Magnesium3.48 mg1 %
Biotin2.2 μg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen