Flamingo Kekse

Flamingo Kekse

Gesamtzeit
Mittel
23

Zubereitung

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • 3 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 380 g Weizenmehl Type 405

Eier trennen und das Eiweiß eines Eis beiseite stellen. Eigelbe und 100 g  Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Zimmerwarme Butter, Zitronenabrieb und Mehl unterrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Flamingo

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Teig ausrollen und Flamingos ausstechen. Flamingos auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.

  • Sieb
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g Puderzucker
  • pinke Lebensmittelfarbe

Ein Eiweiß in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Zitronensaft hinzufügen und langsam den restlichen Puderzucker hinein sieben. Eine kleine Menge Icing abnehmen (für die Schnäbel) und den Rest mit pinker Lebensmittelfarbe einfärben.

  • Foodmarker schwarz

Kekse erst mit dem pinken Icing bestreichen, den Schnabel dabei frei lassen. Diesen anschließend mit dem weißen Icing bestreichen. Kekse über Nacht gut trocknen lassen. Am nächsten Tag mit einem Foodmarker Augen und Schnabelspitze aufmalen.

Flamingo Kekse

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken