Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Küchenreibe
Nudelholz
Plätzchenausstecher Flamingo
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Küchenreibe
Zutaten
3
Eier
100 g
Puderzucker
250 g
Butter
1 TL
Zitronenabrieb
380 g
Mehl
Eier trennen und das Eiweiß eines Eis beiseite stellen. Eigelbe und 100 g Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Zimmerwarme Butter, Zitronenabrieb und Mehl unterrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Nudelholz
Plätzchenausstecher Flamingo
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Teig ausrollen und Flamingos ausstechen. Flamingos auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 TL
Zitronensaft
250 g
Puderzucker
pinke Lebensmittelfarbe
Ein Eiweiß in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Zitronensaft hinzufügen und langsam den restlichen Puderzucker hinein sieben. Eine kleine Menge Icing abnehmen (für die Schnäbel) und den Rest mit pinker Lebensmittelfarbe einfärben.
Zutaten
Foodmarker schwarz
Kekse erst mit dem pinken Icing bestreichen, den Schnabel dabei frei lassen. Diesen anschließend mit dem weißen Icing bestreichen. Kekse über Nacht gut trocknen lassen. Am nächsten Tag mit einem Foodmarker Augen und Schnabelspitze aufmalen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
223 kcal
10 %
Eiweiß
2.7 g
5 %
Fett
11.6 g
15 %
Kohlenhydrate
27.2 g
9 %
Folat
7.4 µg
2 %
Calcium
7.9 mg
1 %
Magnesium
3.9 mg
1 %
Jod
2.3 μg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.