Eier trennen und das Eiweiß eines Eis beiseite stellen. Eigelbe und 100 g Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Zimmerwarme Butter, Zitronenabrieb und Mehl unterrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Plätzchenausstecher Flamingo
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Teig ausrollen und Flamingos ausstechen. Flamingos auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Ein Eiweiß in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Zitronensaft hinzufügen und langsam den restlichen Puderzucker hinein sieben. Eine kleine Menge Icing abnehmen (für die Schnäbel) und den Rest mit pinker Lebensmittelfarbe einfärben.
Kekse erst mit dem pinken Icing bestreichen, den Schnabel dabei frei lassen. Diesen anschließend mit dem weißen Icing bestreichen. Kekse über Nacht gut trocknen lassen. Am nächsten Tag mit einem Foodmarker Augen und Schnabelspitze aufmalen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
185 kcal
8 %
Eiweiß
2.55 g
5 %
Fett
9.52 g
13 %
Kohlenhydrate
22.5 g
8 %
Vitamin A
88.9 μg
11 %
Calcium
6.18 mg
1 %
Magnesium
3.48 mg
1 %
Biotin
2.2 μg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.