• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Flamingo Kekse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
22 Bewertungen
Gesamtzeit9:40 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Flamingo
  • Sieb

Zubereitung

    • Handmixer
    • Küchenreibe
    • 3 Eier
    • 100 g Puderzucker
    • 250 g Butter
    • 1 TL Zitronenabrieb
    • 380 g Mehl

    Eier trennen und das Eiweiß eines Eis beiseite stellen. Eigelbe und 100 g  Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Zimmerwarme Butter, Zitronenabrieb und Mehl unterrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher Flamingo

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Teig ausrollen und Flamingos ausstechen. Flamingos auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.

    • Sieb
    • 1 TL Zitronensaft
    • 250 g Puderzucker
    • pinke Lebensmittelfarbe

    Ein Eiweiß in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Zitronensaft hinzufügen und langsam den restlichen Puderzucker hinein sieben. Eine kleine Menge Icing abnehmen (für die Schnäbel) und den Rest mit pinker Lebensmittelfarbe einfärben.

    • Foodmarker schwarz

    Kekse erst mit dem pinken Icing bestreichen, den Schnabel dabei frei lassen. Diesen anschließend mit dem weißen Icing bestreichen. Kekse über Nacht gut trocknen lassen. Am nächsten Tag mit einem Foodmarker Augen und Schnabelspitze aufmalen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie223 kcal10 %
Eiweiß2.7 g5 %
Fett11.6 g15 %
Kohlenhydrate27.2 g9 %
Folat7.4 µg2 %
Calcium7.9 mg1 %
Magnesium3.9 mg1 %
Jod2.3 μg2 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.