Gewählte Zutaten:
Eier trennen und das Eiweiß eines Eis beiseite stellen. Eigelbe und 100 g Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Zimmerwarme Butter, Zitronenabrieb und Mehl unterrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Teig ausrollen und Flamingos ausstechen. Flamingos auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Ein Eiweiß in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Zitronensaft hinzufügen und langsam den restlichen Puderzucker hinein sieben. Eine kleine Menge Icing abnehmen (für die Schnäbel) und den Rest mit pinker Lebensmittelfarbe einfärben.
Kekse erst mit dem pinken Icing bestreichen, den Schnabel dabei frei lassen. Diesen anschließend mit dem weißen Icing bestreichen. Kekse über Nacht gut trocknen lassen. Am nächsten Tag mit einem Foodmarker Augen und Schnabelspitze aufmalen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 223 kcal | 10 % |
Eiweiß | 2.7 g | 5 % |
Fett | 11.6 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 27.2 g | 9 % |
Folat | 7.4 µg | 2 % |
Calcium | 7.9 mg | 1 % |
Magnesium | 3.9 mg | 1 % |
Jod | 2.3 μg | 2 % |
Wie kann ich Flamingo ausstechet kaufen? Welche Marken?