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Mediterrane Falafel Bowl mit Zitronen-Tahini-Dip

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53 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen
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Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • Sparschäler

Zubereitung

    • Universalzerkleinerer
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 1 Bund Koriander
    • 150 g geschälte Mandeln
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 2 EL Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 2 TL Sesam
    • 1 Prise(n) Salz
    • Öl zum Frittieren

    Petersilie, Koriander und Mandeln in einen Universalzerkleinerer geben und mixen, bis die Mandeln sehr fein gehackt sind. Die gut abgetropften Kichererbsen, Mehl und Backpulver dazugeben, mixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Sesam und eine kräftige Prise Salz dazu geben, erneut mixen. Kleine Kugeln formen, diese leicht platt drücken, dann in reichlich Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Beiseite legen.

    • Sparschäler
    • 1 Salatgurke
    • 1 Handvoll Kirschtomaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 Avocado
    • 100 g Feta
    • 1 Handvoll Pinienkerne
    • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne

    Gurke schälen und würfeln, Tomaten waschen und halbieren, Paprika waschen, entkernen und in Streife schneiden, Avocado in Streifen schneiden, Feta würfeln. Pinien- und Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten.

    • 4 EL Miracel Whip Classic
    • 2 EL Tahini
    • 1 TL frischer Zitronensaft

    Für den Dip Miracel Whip und Tahini glatt rühren, mit Zitronensaft abschmecken.

    • 2 Handvoll Oliven ohne Stein

    Gemüse und Kräuter nebeneinander am Rand der zwei Schalen anrichten, die Falafelbällchen in die Mitte setzen und den Dip dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1570 kcal71 %
Eiweiß53.3 g97 %
Fett118 g157 %
Kohlenhydrate90.4 g30 %
Ballaststoffe27.9 g93 %
Magnesium420 mg112 %
Vitamin D3.9 µg20 %
Calcium513 mg51 %

Tipp

​Wer gerne Petersilie isst, kann die Bowl zum Schluss noch mit ein paar Blättchen garnieren.

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