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Mediterrane Falafel Bowl mit Zitronen-Tahini-Dip

Mediterrane Falafel Bowl mit Zitronen-Tahini-Dip

Gesamt: 33 min
Zubereitung: 30 min
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Mediterrane Falafel Bowl mit Zitronen-Tahini-Dip

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Universalzerkleinerer

    Petersilie, Koriander und Mandeln in einen Universalzerkleinerer geben und mixen, bis die Mandeln sehr fein gehackt sind. Die gut abgetropften Kichererbsen, Mehl und Backpulver dazugeben, mixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Sesam und eine kräftige Prise Salz dazu geben, erneut mixen. Kleine Kugeln formen, diese leicht platt drücken, dann in reichlich Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Beiseite legen.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler

    Gurke schälen und würfeln, Tomaten waschen und halbieren, Paprika waschen, entkernen und in Streife schneiden, Avocado in Streifen schneiden, Feta würfeln. Pinien- und Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten.

  3. Für den Dip Miracel Whip und Tahini glatt rühren, mit Zitronensaft abschmecken.

  4. Gemüse und Kräuter nebeneinander am Rand der zwei Schalen anrichten, die Falafelbällchen in die Mitte setzen und den Dip dazu reichen.

Sophie
Sophie

​Wer gerne Petersilie isst, kann die Bowl zum Schluss noch mit ein paar Blättchen garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.792kcal
  • Eiweiß
    65g
  • Fett
    125g
  • Kohlenhydrate
    131g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    127,0μg
  • Magnesium
    741,0mg
  • Kalium
    361,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 150 g geschälte Mandeln
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Sesam
  • 1 Prise(n) Salz
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Salatgurke
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Avocado
  • 100 g Feta
  • 2 Handvoll Oliven ohne Stein
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Miracel Whip Classic
  • 2 EL Tahini
  • 1 TL frischer Zitronensaft
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer
  • Sparschäler