• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Flamingo Donuts

Flamingo Donuts

Gesamtzeit
Schwer
26

Zubereitung

  • Zahnstocher
  • Teigrolle
  • 1 Pck. Fondant pink
  • 1 Pck. Fondant weiß
  • 1 Pck. Fondant schwarz

Aus pinkem Fondant 8 ca. 8 cm lange und 1 cm dicke Rollen formen. Zu einem Fragezeichen formen. Aus schwarzem und weißem Fondant jeweils eine ca. 15 cm lange und 1 cm dicke Rolle formen. Beide Rollen in 8 Stücke schneiden und jeweils ein weißes und ein schwarzes Stück mit etwas Wasser “zusammenkleben”. Den schwarzen Teil mit den Fingern zu einer Spitze formen und den weißen Teil mit etwas Wasser ans obere Ende der pinken Wurst “kleben”. Ins untere Ende einen halben Zahnstocher stecken. Pinken Fondant ausrollen und mit einem Messer 16 kleine Flügelchen ausschneiden. Fondant über Nacht trocknen lassen.

  • Handmixer
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Milch
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Ei mit Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig aufschlagen (ca. 5 Minuten). Das Öl unterrühren und dann abwechselnd Milch, Mehl und Backpulver zufügen. Eine Prise Salz hinzugeben.

  • Donutblech
  • Spritzbeutel

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Donutblech einfetten. Teig mit einem Spritzbeutel in die Mulden spritzen und die Donuts für 10-12 Minuten in den Ofen schieben. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL REWE Beste Wahl Himbeer-Getränkesirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • pinke Lebensmittelfarbe

Puderzucker mit Himbeersirup, Zitronensaft und pinker Lebensmittelfarbe zu einem glatten Zuckerguss verrühren. Donuts in den Zuckerguss tauchen und auf einem Kuchenrost abtropfen und trocknen lassen.

  • Foodmarker schwarz

Hals in den Donut stecken und die Flügel mit etwas Zuckerguss “ankleben”. Mit einem schwarzen Foodmarker ein Auge auf den Flamingo malen.

Flamingo Donuts

Tipp zum Rezept

Mach' doch eine sommerliche Flamingo Party mit diesen niedlichen Flamingo Donuts und erfrischenden pinken Flamingo Drinks.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken