Zubereitung
- Zahnstocher
- Teigrolle
- 1 Pck. Fondant pink
- 1 Pck. Fondant weiß
- 1 Pck. Fondant schwarz
Aus pinkem Fondant 8 ca. 8 cm lange und 1 cm dicke Rollen formen. Zu einem Fragezeichen formen. Aus schwarzem und weißem Fondant jeweils eine ca. 15 cm lange und 1 cm dicke Rolle formen. Beide Rollen in 8 Stücke schneiden und jeweils ein weißes und ein schwarzes Stück mit etwas Wasser “zusammenkleben”. Den schwarzen Teil mit den Fingern zu einer Spitze formen und den weißen Teil mit etwas Wasser ans obere Ende der pinken Wurst “kleben”. Ins untere Ende einen halben Zahnstocher stecken. Pinken Fondant ausrollen und mit einem Messer 16 kleine Flügelchen ausschneiden. Fondant über Nacht trocknen lassen.
- Handmixer
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Milch
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Ei mit Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig aufschlagen (ca. 5 Minuten). Das Öl unterrühren und dann abwechselnd Milch, Mehl und Backpulver zufügen. Eine Prise Salz hinzugeben.
- Donutblech
- Spritzbeutel
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Donutblech einfetten. Teig mit einem Spritzbeutel in die Mulden spritzen und die Donuts für 10-12 Minuten in den Ofen schieben. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- 250 g Puderzucker
- 2 EL REWE Beste Wahl Himbeer-Getränkesirup
- 2 EL Zitronensaft
- pinke Lebensmittelfarbe
Puderzucker mit Himbeersirup, Zitronensaft und pinker Lebensmittelfarbe zu einem glatten Zuckerguss verrühren. Donuts in den Zuckerguss tauchen und auf einem Kuchenrost abtropfen und trocknen lassen.
- Foodmarker schwarz
Hals in den Donut stecken und die Flügel mit etwas Zuckerguss “ankleben”. Mit einem schwarzen Foodmarker ein Auge auf den Flamingo malen.
Tipp zum Rezept
Mach' doch eine sommerliche Flamingo Party mit diesen niedlichen Flamingo Donuts und erfrischenden pinken Flamingo Drinks.