Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zahnstocher
Teigrolle
Handmixer
Donutblech
Spritzbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Zahnstocher
Teigrolle
Zutaten
1 Packung(en)
Fondant pink
1 Packung(en)
Fondant weiß
1 Packung(en)
Fondant schwarz
Aus pinkem Fondant 8 ca. 8 cm lange und 1 cm dicke Rollen formen. Zu einem Fragezeichen formen. Aus schwarzem und weißem Fondant jeweils eine ca. 15 cm lange und 1 cm dicke Rolle formen. Beide Rollen in 8 Stücke schneiden und jeweils ein weißes und ein schwarzes Stück mit etwas Wasser “zusammenkleben”. Den schwarzen Teil mit den Fingern zu einer Spitze formen und den weißen Teil mit etwas Wasser ans obere Ende der pinken Wurst “kleben”. Ins untere Ende einen halben Zahnstocher stecken. Pinken Fondant ausrollen und mit einem Messer 16 kleine Flügelchen ausschneiden. Fondant über Nacht trocknen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Ei
80 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
50 ml
Sonnenblumenöl
150 ml
Milch
150 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Ei mit Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig aufschlagen (ca. 5 Minuten). Das Öl unterrühren und dann abwechselnd Milch, Mehl und Backpulver zufügen. Eine Prise Salz hinzugeben.
Du brauchst
Donutblech
Spritzbeutel
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Donutblech einfetten. Teig mit einem Spritzbeutel in die Mulden spritzen und die Donuts für 10-12 Minuten in den Ofen schieben. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Zutaten
250 g
Puderzucker
2 EL
REWE Beste Wahl Himbeer-Getränkesirup
2 EL
Zitronensaft
pinke Lebensmittelfarbe
Puderzucker mit Himbeersirup, Zitronensaft und pinker Lebensmittelfarbe zu einem glatten Zuckerguss verrühren. Donuts in den Zuckerguss tauchen und auf einem Kuchenrost abtropfen und trocknen lassen.
Zutaten
Foodmarker schwarz
Hals in den Donut stecken und die Flügel mit etwas Zuckerguss “ankleben”. Mit einem schwarzen Foodmarker ein Auge auf den Flamingo malen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
661 kcal
30 %
Eiweiß
3.5 g
6 %
Fett
7.8 g
10 %
Kohlenhydrate
142.6 g
48 %
Vitamin B12
0.2 μg
8 %
Calcium
55.4 mg
6 %
Magnesium
16.2 mg
4 %
Eisen
0.4 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mach' doch eine sommerliche Flamingo Party mit diesen niedlichen Flamingo Donuts und erfrischenden pinken Flamingo Drinks.