• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Flamingo Donuts

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
26 Bewertungen
Gesamtzeit9:40 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitSchwer
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zahnstocher
  • Teigrolle
  • Handmixer
  • Donutblech
  • Spritzbeutel

Zubereitung

    • Zahnstocher
    • Teigrolle
    • 1 Packung(en) Fondant pink
    • 1 Packung(en) Fondant weiß
    • 1 Packung(en) Fondant schwarz

    Aus pinkem Fondant 8 ca. 8 cm lange und 1 cm dicke Rollen formen. Zu einem Fragezeichen formen. Aus schwarzem und weißem Fondant jeweils eine ca. 15 cm lange und 1 cm dicke Rolle formen. Beide Rollen in 8 Stücke schneiden und jeweils ein weißes und ein schwarzes Stück mit etwas Wasser “zusammenkleben”. Den schwarzen Teil mit den Fingern zu einer Spitze formen und den weißen Teil mit etwas Wasser ans obere Ende der pinken Wurst “kleben”. Ins untere Ende einen halben Zahnstocher stecken. Pinken Fondant ausrollen und mit einem Messer 16 kleine Flügelchen ausschneiden. Fondant über Nacht trocknen lassen.

    • Handmixer
    • 1 Ei
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 50 ml Sonnenblumenöl
    • 150 ml Milch
    • 150 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Ei mit Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig aufschlagen (ca. 5 Minuten). Das Öl unterrühren und dann abwechselnd Milch, Mehl und Backpulver zufügen. Eine Prise Salz hinzugeben.

    • Donutblech
    • Spritzbeutel

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Donutblech einfetten. Teig mit einem Spritzbeutel in die Mulden spritzen und die Donuts für 10-12 Minuten in den Ofen schieben. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

    • 250 g Puderzucker
    • 2 EL REWE Beste Wahl Himbeer-Getränkesirup
    • 2 EL Zitronensaft
    • pinke Lebensmittelfarbe

    Puderzucker mit Himbeersirup, Zitronensaft und pinker Lebensmittelfarbe zu einem glatten Zuckerguss verrühren. Donuts in den Zuckerguss tauchen und auf einem Kuchenrost abtropfen und trocknen lassen.

    • Foodmarker schwarz

    Hals in den Donut stecken und die Flügel mit etwas Zuckerguss “ankleben”. Mit einem schwarzen Foodmarker ein Auge auf den Flamingo malen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie661 kcal30 %
Eiweiß3.5 g6 %
Fett7.8 g10 %
Kohlenhydrate142.6 g48 %
Vitamin B120.2 μg8 %
Calcium55.4 mg6 %
Magnesium16.2 mg4 %
Eisen0.4 mg3 %

Tipp

Mach' doch eine sommerliche Flamingo Party mit diesen niedlichen Flamingo Donuts und erfrischenden pinken Flamingo Drinks.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Flamingo Torte
Flamingo Kekse
Flamingo Drink
Einhorn Donuts

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.