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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backblech
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
10
Champignons (groß)
3
Schalotten
3 EL
Rapsöl
10 g
Petersilie
2 EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Champignons putzen. Von 4 Champignons die Stiele entfernen. Die restlichen Pilze und Stiele fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Pilzwürfel anbraten. Petersilie waschen und die Blätter fein hacken. Petersilie und Paniermehl mit der Pilzmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
1 Packung(en)
Blätterteig (frisch, Kühlregal)
2 EL
Rapsöl
4
Rinderfiletsteaks (à ca. 180 g)
Salz
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets mit Salz würzen und ca. 2 Minuten kräftig von jeder Seite anbraten. Blätterteig in 4 Quadrate schneiden. Je Quadrat 2 EL der Pilzmasse in die Mitte geben. Das Filet darauf setzen und 2 EL der Pilzmasse darauf geben.
Du brauchst
Backblech
Zutaten
1
Eigelb
2 EL
Schlagsahne
Eigelb mit Sahne verrühren und die Ränder des Teiges damit einstreichen. Teigpakete zuklappen und mit der "Nahtseite" nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Päckchen mit Eimischung einstreichen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
30 g
Gouda
400 ml
Rinderfond
4 EL
Balsamico Essig
1 EL
Speisestärke
Italienische Kräuter (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Die 4 Pilzhüte mit der restlichen Pilzmasse füllen. Den Käse reiben und die Pilze damit bestreuen. Die Pilze ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Die Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, erhitzen und sie mit Rinderfond und Essig ablöschen. Alles aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser verrühren und den Fond damit binden und kurz aufkochen lassen. Die Soße mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit den Pilzen anrichten und mit der Soße beträufeln. Dazu schmeckt Brokkoli.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
813 kcal
37 %
Eiweiß
48 g
87 %
Fett
54.8 g
73 %
Kohlenhydrate
34.8 g
12 %
Vitamin A
680 μg
85 %
Niacin
21.4 mg
165 %
Zink
9.3 mg
109 %
Vitamin B12
3.9 μg
156 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Gouda kannst du auch würzigen Bergkäse über die Champignons reiben.
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