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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Dämpfeinsatz
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Rinderfilet (à ca. 10 cm Durchmesser)
Salz
Pfeffer
3 EL
Olivenöl
1 Zweig(e)
Rosmarin
250 ml
Rinderfond
125 ml
Rotwein
150 ml
Sahne
Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. 3 EL Öl mit 1 Rosmarinzweig in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Rinderfond, Rotwein und Sahne in die Pfanne geben, und auf etwa ⅓ einköcheln lassen.
Zutaten
1
Schalotte
2
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
400 g
gemischte Pilze
50 g
Butter
3 Zweig(e)
Rosmarin
Schalotte und Knoblauch sehr fein würfeln und in einer Pfanne in 1 EL Öl anschwitzen. Pilze putzen, sehr fein würfeln und mit Butter in der Pfanne anbraten. Übrige 3 Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit in der Pfanne garen.
Zutaten
100 ml
Weißwein
100 g
Gorgonzola
10 g
Petersilie
10 g
Thymian
10 g
Majoran
Mit Weißwein ablöschen, gut durchschwenken und reduzieren lassen. Gorgonzola zerbröseln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Käse und Kräuter unter die Soße ziehen und vom Herd nehmen.
Zutaten
400 g
Blätterteig
2
Eigelb
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen und mit der Pilz-Creme bestreichen, hierbei an den beiden kurzen und einer langen Seite etwa 5 cm Platz lassen und diese mit Eigelb bestreichen.
Fleisch auf den Teig legen und mit der bestrichenen Längsseite zuerst einrollen. Anschließend mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Für ca. 15 Minuten im Ofen backen und anschließend die Temperatur auf 180 °C reduzieren. Für weitere ca. 15 Minuten backen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, wenn es aus dem Ofen kommt.
Du brauchst
Dämpfeinsatz
Zutaten
500 g
Prinzessbohnen (frisch oder TK)
Währenddessen Prinzessbohnen evtl. putzen und waschen. Für ca. 12 Minuten dampfgaren, leicht salzen und zum Fleisch servieren. Soße erneut abschmecken und über das Fleisch träufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
655 kcal
30 %
Kohlenhydrate
24.2 g
8 %
Fett
45.6 g
61 %
Eiweiß
36.2 g
66 %
Vitamin K
42.1 μg
65 %
Vitamin B2
0.6 mg
50 %
Vitamin B6
0.9 mg
60 %
Eisen
5.3 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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