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Safran-Risotto für zwei

Safran-Risotto für zwei

30min Gesamtzeit
Mittel
44

Zubereitung

  • 1 Schalotte
  • 400 ml Gemüsefond
  • 1 EL Butter
  • 200 g Risotto Reis
  • 100 ml trockener Weißwein
Schalotte schälen und fein würfeln. Gemüsefond mit 300 ml Wasser in einem Topf erhitzen. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben und bei hoher Temperatur ebenfalls glasig dünsten. Wein zugießen und unter Rühren verdampfen lassen.

  • 0.1 g Safranfäden
  • 1 EL Butter
  • 25 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
Temperatur reduzieren und eine Kelle Gemüsefond zum Reis geben. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, eine weitere Kelle Fond zugeben. Diese Prozedur wiederholen, bis der Fond aufgebraucht ist (15-20 Minuten), dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Safranfäden mit der letzten Kelle Fond zum Risotto geben und unterrühren. Wenn der Fond verdampft ist, 1 EL Butter und Parmesan unterrühren. Bei Bedarf mit Salz abschmecken und servieren.
Safran-Risotto für zwei

Tipp zum Rezept

Dieses Risotto kommt auch ohne weitere Beilagen aus - durch das intensive Safran-Aroma überzeugt dieses Gericht ganz alleine. Probier es mal aus!

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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