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Safran-Risotto für zwei

Safran-Risotto für zwei

Gesamt: 40 min
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Zubereitung

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  1. Schalotte schälen und fein würfeln. Kalbsfond mit 300 ml Wasser in einem Topf erhitzen. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben und bei hoher Temperatur ebenfalls glasig dünsten. Wein zugießen und verdampfen lassen.

  2. Temperatur reduzieren und eine Kelle Kalbsfond zum Reis geben. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, eine weitere Kelle Fond zugeben. Diese Prozedur wiederholen, bis der Fond aufgebraucht ist (15-20 Minuten). Safranfäden mit der letzten Kelle Fond zum Risotto geben und unterrühren. Wenn der Fond verdampft ist, 1 EL Butter und Parmesan unterrühren. Alles mit Salz würzen und servieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Dieses Risotto kommt auch ohne weitere Beilagen aus - durch das intensive Safran-Aroma überzeugt dieses Gericht ganz alleine. Probieren Sie es mal aus!

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    525kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    79g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    47,4mg
  • Calcium
    181,0mg
  • Natrium
    906,0mg
  • Chlorid
    1.930,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Schalotte
  • 400 ml Kalbsfond
  • 2 EL Butter
  • 200 g Risotto-Reis
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 0,10 g Safranfäden
  • 25 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
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