Safran-Risotto für zwei

Safran-Risotto für zwei

30min Gesamtzeit
Mittel
47

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Schalotte
  • 400 ml Gemüsefond
  • 1 EL Butter
  • 200 g Risotto Reis
  • 100 ml trockener Weißwein

Schalotte schälen und fein würfeln. Gemüsefond mit 300 ml Wasser in einem Topf erhitzen. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben und bei hoher Temperatur ebenfalls glasig dünsten. Wein zugießen und unter Rühren verdampfen lassen.

  • 0,1 g Safranfäden
  • 1 EL Butter
  • 25 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz

Temperatur reduzieren und eine Kelle Gemüsefond zum Reis geben. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, eine weitere Kelle Fond zugeben. Diese Prozedur wiederholen, bis der Fond aufgebraucht ist (15-20 Minuten), dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Safranfäden mit der letzten Kelle Fond zum Risotto geben und unterrühren. Wenn der Fond verdampft ist, 1 EL Butter und Parmesan unterrühren. Bei Bedarf mit Salz abschmecken und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

572 kcal

Kohlenhydrate

81,6 g

Fett

13,9 g

Eiweiß

26,8 g

Safran-Risotto für zwei

Tipp zum Rezept

Dieses Risotto kommt auch ohne weitere Beilagen aus - durch das intensive Safran-Aroma überzeugt dieses Gericht ganz alleine. Probier es mal aus!

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken