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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Schalotte
400 ml
Kalbsfond
1 EL
Butter
200 g
Risotto Reis
100 ml
trockener Weißwein
Schalotte schälen und fein würfeln. Kalbsfond mit 300 ml Wasser in einem Topf erhitzen. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben und bei hoher Temperatur ebenfalls glasig dünsten. Wein zugießen und unter Rühren verdampfen lassen.
Zutaten
0.1 g
Safranfäden
1 EL
Butter
25 g
Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Salz
Temperatur reduzieren und eine Kelle Kalbsfond zum Reis geben. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, eine weitere Kelle Fond zugeben. Diese Prozedur wiederholen, bis der Fond aufgebraucht ist (15-20 Minuten), dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Safranfäden mit der letzten Kelle Fond zum Risotto geben und unterrühren. Wenn der Fond verdampft ist, 1 EL Butter und Parmesan unterrühren. Bei Bedarf mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
572 kcal
26 %
Eiweiß
26.8 g
49 %
Fett
13.9 g
19 %
Kohlenhydrate
81.6 g
27 %
Vitamin A
180 μg
23 %
Vitamin B6
0.3 mg
20 %
Vitamin B12
2.5 μg
100 %
Calcium
178.8 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Risotto kommt auch ohne weitere Beilagen aus - durch das intensive Safran-Aroma überzeugt dieses Gericht ganz alleine. Probier es mal aus!