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Safran-Risotto für zwei

Safran-Risotto für zwei

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Schalotte schälen und fein würfeln. Kalbsfond mit 300 ml Wasser in einem Topf erhitzen. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben und bei hoher Temperatur ebenfalls glasig dünsten. Wein zugießen und verdampfen lassen.

  • Temperatur reduzieren und eine Kelle Kalbsfond zum Reis geben. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, eine weitere Kelle Fond zugeben. Diese Prozedur wiederholen, bis der Fond aufgebraucht ist (15-20 Minuten). Safranfäden mit der letzten Kelle Fond zum Risotto geben und unterrühren. Wenn der Fond verdampft ist, 1 EL Butter und Parmesan unterrühren. Alles mit Salz würzen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie525 kcal24 %
Eiweiß12.3 g22 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate78.8 g26 %
Magnesium47.4 mg13 %
Calcium181 mg18 %
Natrium906 mg165 %
Chlorid1930 mg233 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Risotto kommt auch ohne weitere Beilagen aus - durch das intensive Safran-Aroma überzeugt dieses Gericht ganz alleine. Probieren Sie es mal aus!

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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