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Erdbeer-Schoko-Kuchen

Erdbeer-Schoko-Kuchen

Gesamt: 1 h 40 min
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Zubereitung

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  1. Weiche Butter, Puderzucker, Salz, Ei und Mehl gut miteinander verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Teig ausrollen und eine eingefettete Tarteform damit auslegen. Ein Stück Backpapier darüberlegen und den Teig mit Trockenerbsen beschweren. Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15-20 backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Speisestärke in 4-5 EL Milch auflösen und glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Zucker, Speisestärke und geschmolzene Schokolade dazugeben und gut verrühren. Pudding ca. 1 Minute köcheln lassen und von der Platte nehmen. Sofort in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie bedecken, sodass sich keine Haut bildet.

  4. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und Beeren halbieren. Tarteboden mit Schokopudding bedecken und die Erdbeeren hineindrücken. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Weiße Schokolade raspeln und über den Kuchen streuen. Kuchen bis zum servieren kühl stellen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Besonders lecker schmeckt der Kuchen mit einem Klecks frischer Vanille-Schlagsahne. Schlagen Sie Sahne wie gewohnt auf und geben Sie einfach etwas Vanillezucker dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Süß oder lieber herzhaft? Erdbeeren schmecken immer! Entdecken Sie hier tolle Rezepte und viele Tipps rund um Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Erdbeeren.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    299kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    38g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    66,8mg
  • Phosphor
    95,1mg
  • Magnesium
    30,4mg
  • Vitamin C
    24,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 125 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 100 g Blockschokolade Zartbitter
  • 25 g Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 50 g weiße Schokolade
  • Trockenerbsen zum Blindbacken
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