• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Erdbeer-Schoko-Kuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    68 Bewertungen
    Gesamtzeit2:5 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Teigrolle
    • Backpapier
    • Frischhaltefolie
    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 125 g Butter
      • 80 g Puderzucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Ei
      • 250 g Mehl

      Weiche Butter, Puderzucker, Salz, Ei und Mehl gut miteinander verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum Ende der Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

      • Teigrolle
      • Backpapier
      • Fett für die Form
      • Trockenerbsen zum Blindbacken

      Teig ausrollen und eine eingefettete Tarteform damit auslegen. Ein Stück Backpapier darüberlegen und den Teig mit Trockenerbsen beschweren. Boden im vorgeheizten Backofen für 15-20 blindbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

      • Frischhaltefolie
      • 100 g Blockschokolade Zartbitter
      • 25 g Speisestärke
      • 400 ml Milch
      • 2 EL Zucker

      Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Speisestärke in 4-5 EL Milch auflösen und glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Zucker, angerührte Speisestärke und geschmolzene Schokolade dazugeben und gut verrühren. Pudding ca. 1 Minute köcheln lassen und von der Platte nehmen. Sofort in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie bedecken, sodass sich keine Haut bildet.

      • Küchenreibe
      • 500 g Erdbeeren
      • 1 Päckchen Tortenguss
      • 50 g weiße Schokolade

      Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und Beeren halbieren. Tarteboden mit Schokopudding bedecken und die Erdbeeren hineindrücken. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Weiße Schokolade raspeln und über den Kuchen streuen. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie314 kcal14 %
    Eiweiß5.1 g9 %
    Fett14.6 g19 %
    Kohlenhydrate41.3 g14 %

    Tipp

    Besonders lecker schmeckt der Kuchen mit einem Klecks frischer Vanille-Schlagsahne. Schlag die Sahne wie gewohnt auf und gib einfach etwas Vanillezucker dazu.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Svenja Kilzer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.