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Erdbeer-Schoko-Kuchen

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    Gesamtzeit2:5 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Teigrolle
    • Backpapier
    • Frischhaltefolie
    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 125 g Butter
      • 80 g Puderzucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 250 g Weizenmehl Type 405

      Weiche Butter, Puderzucker, Salz, Ei und Mehl gut miteinander verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum Ende der Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

      • Teigrolle
      • Backpapier
      • Fett für die Form
      • Trockenerbsen zum Blindbacken

      Teig ausrollen und eine eingefettete Tarteform damit auslegen. Ein Stück Backpapier darüberlegen und den Teig mit Trockenerbsen beschweren. Boden im vorgeheizten Backofen für 15-20 blindbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

      • Frischhaltefolie
      • 100 g Blockschokolade Zartbitter
      • 25 g Speisestärke
      • 400 ml Milch
      • 2 EL Zucker

      Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Speisestärke in 4-5 EL Milch auflösen und glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Zucker, angerührte Speisestärke und geschmolzene Schokolade dazugeben und gut verrühren. Pudding ca. 1 Minute köcheln lassen und von der Platte nehmen. Sofort in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie bedecken, sodass sich keine Haut bildet.

      • Küchenreibe
      • 500 g Erdbeeren
      • 1 Päckchen Tortenguss
      • 50 g weiße Schokolade

      Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und Beeren halbieren. Tarteboden mit Schokopudding bedecken und die Erdbeeren hineindrücken. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Weiße Schokolade raspeln und über den Kuchen streuen. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie314 kcal14 %
    Eiweiß5.1 g9 %
    Fett14.6 g19 %
    Kohlenhydrate41.3 g14 %

    Tipp

    Besonders lecker schmeckt der Kuchen mit einem Klecks frischer Vanille-Schlagsahne. Schlag die Sahne wie gewohnt auf und gib einfach etwas Vanillezucker dazu.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Svenja Kilzer

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