• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erdbeer-Schoko-Kuchen

Erdbeer-Schoko-Kuchen

Gesamtzeit
Mittel
68

Zubereitung

  • Handmixer
  • 125 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 250 g Weizenmehl Type 405

Weiche Butter, Puderzucker, Salz, Ei und Mehl gut miteinander verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum Ende der Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Fett für die Form
  • Trockenerbsen zum Blindbacken

Teig ausrollen und eine eingefettete Tarteform damit auslegen. Ein Stück Backpapier darüberlegen und den Teig mit Trockenerbsen beschweren. Boden im vorgeheizten Backofen für 15-20 blindbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Frischhaltefolie
  • 100 g Blockschokolade Zartbitter
  • 25 g Speisestärke
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Zucker

Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Speisestärke in 4-5 EL Milch auflösen und glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Zucker, angerührte Speisestärke und geschmolzene Schokolade dazugeben und gut verrühren. Pudding ca. 1 Minute köcheln lassen und von der Platte nehmen. Sofort in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie bedecken, sodass sich keine Haut bildet.

  • Küchenreibe
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 50 g weiße Schokolade

Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und Beeren halbieren. Tarteboden mit Schokopudding bedecken und die Erdbeeren hineindrücken. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Weiße Schokolade raspeln und über den Kuchen streuen. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.

Erdbeer-Schoko-Kuchen

Tipp zum Rezept

Besonders lecker schmeckt der Kuchen mit einem Klecks frischer Vanille-Schlagsahne. Schlag die Sahne wie gewohnt auf und gib einfach etwas Vanillezucker dazu.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken